Добро пожаловать!

Пожалуйста прочтите подробности ниже

Чтобы целиком оценить наш сайт советуем вам зарегистрироваться или войти под своим логином! Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть полноценным участником. Вы сможете оставлять сообщения в миничате, пользоваться форумом, просматривать скрытый текст на форуме и многое другое.
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта: admin@jeepgarage.ru












Забыли пароль?

Внимание!

При регистрации на сайте вы указываете свой e-mail адрес. Для того, чтобы подтвердить факт владения этим адресом именно Вами, на этот адрес отправляется письмо с уникальной ссылкой. Для активации вашего аккаунта необходимо открыть присланную ссылку в браузере. Поэтому настоятельно рекомендуем указывать существующий e-mail адрес, дабы не быть случайно удаленным!




 Страниц (1): [1] 

> Описание: Трасса М-1 «Беларусь»
gudman
Отправлено: 6 сентября 2011 — 23:58
Post Id



Администратор


Пользователь № 1
Имя: Дмитрий
Авто: Infiniti fx50s
Сообщений всего: 6129
Дата рег-ции: 18.12.2009  
Откуда: Планета Земля
Репутация: 24




Федеральная трасса М-1 «Беларусь» Москва — Смоленск — государственная граница с Белоруссией



Общая протяженность федеральной трассы М-1 «Беларусь» составляет 440 км.
Трасса М-1 является основной дорожной артерией, соединяющей Россию с Западной Европой. После границы с Белоруссией автомагистраль переходит в направлении таких городов, как Минск, Брест, Варшава (Польша).
На территории Российской Федерации трасса М-1 проходит по территории Московской и Смоленской области. Федеральная трасса «Беларусь» имеет подъезды к таким городам, как Вязьма (2 км), Смоленск (8 км), Гагарин (5 км), Можайск (5 км), а также объезд города Смоленск (с юга — 44 км, с севера — 31 км).
Дорога федерального значения проходит в условиях равнинной лесистой местности. Климат — умеренно-континентальный.
Температура января изменяется от -11 °С (Московская область) до -9 °С (Смоленская область).
Трасса М-1 пересекает одну крупную реку — Днепр. Мосты длиной более 50 м имеют грузоподъемность 60–80 т.
По трассе М-1 круглогодично осуществляются интенсивные пассажирские и грузовые перевозки. Поэтому движение по автомагистрали является довольно оживленным, как днем, так и ночью.

Качество дорожного покрытия


Трасса М-1 имеет асфальтобетонное покрытие с шириной проезжей части 11–12 м.
На всем протяжении от Москвы до Минска автомагистраль имеет четыре полосы (по две полосы в каждую сторону). 75% трассы М-1 находятся в хорошем состоянии. Самое плохое дорожное покрытие на трассе — в Смоленской области. Здесь заплаток на асфальте больше, чем на других участках трассы.
От Кубинки (63 км) до поворота на Можайск (110 км) дорога имеет небольшую колейность и ямы. После Можайска идет отличная дорога.
Вообще водители сходятся на том, что трасса М-1 имеет отличное дорожное покрытие, по-сравнению с большинством федеральных трасс. Особую прелесть этой автодороге придает не только ровное асфальтовое покрытие, но и отсутствие населенных пунктов.
На трассе выполнена яркая дорожная разметка. При наезде на сплошную линию, можно услышать довольно громкий шум. Поэтому, если даже водитель на трассе М-1 уснет, то выехать на обочину или на полосу встречного движения не проснувшись, будет довольно сложно.
Хорошее состояние трассы М-1 постоянно поддерживается и ремонтируется. Поэтому на некоторых участках автодороги ведутся ремонтные работы.
На территории Белоруссии автодорога имеет отличное дорожное покрытие. Водители оценивают его на твердую пятерку по пятибалльной шкале. Данная автодорога постоянно обслуживается специальными дорожными службами. Поэтому на Белорусской стороне всем иностранным и грузовым автомобилям приходится платить за проезд.
Оплата производится через специальные терминалы. Заплатить за проезд по данной дороге придется около одного доллара. Освобождаются от оплаты только граждане Белоруссии на легковых автомобилях.
Зимой трасса так же хороша, как и летом. На ней практически отсутствует боковой сильный ветер и снежные заносы, из-за того, что своевременно проводятся работы по очистке дороги, а также из-за отсутствия открытых мест (вдоль дороги растут высокие деревья).
Данная трасса является одной из главных артерий грузоперевозок многих стран. Каждый день по ней проходят автомобили из Белоруссии, России, Польши, Украины, Германии и многих других. По белорусской дороге проходит грузовых машин в полтора раза больше, чем легковых. Поэтому трасса обслуживается чаше, чем планировалось при ее строительстве (за год обслуживается и ремонтируется примерно треть трассы).
Для удобства водителей, на данной трассе в Белоруссии повышен скоростной режим со 100 км/ч до 120 км/ч для легкового транспорта, и до 90 км/ч для грузового.

Опасные участки


Крутых спусков и подъемов на всем протяжении трассы нет. Но, несмотря на это, некоторые участки трассы считаются аварийными.
Министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, о том, что количество ДТП увеличилось с 24% (2007 год) до 41% (2010 год). Главной причиной этого называют дефекты дорожного покрытия, несоответствие параметров дороги и отсутствие осевых ограждений и электроосвещения.
Самым опасным участком считается дорога от Одинцова до поворота на Рузу (с 16 км до 84 км). На этом участке трассы М-1 зарегистрировано 49% всех аварий от общего числа ДТП, которые произошли на данной автодороге. На этом участке существует множество перекрестков с интенсивными левоповоротными потоками.

Посты ДПС


На трассе М-1 встречается не очень много как стационарных постов ДПС, так и передвижных патрулей.
Водители составили список наиболее часто встречающихся передвижных патрулей ДПС на трассе М-1. Первая «засада» ждет водителей на выезде из Московской области. Обратите внимание на старую «Волгу» или любой другой автомобиль, рядом с которой развернулась торговля пляжными полотенцами. Около автомобиля неприметно располагается камера с фиксатором скорости. А уже через два километра встречают сотрудники ДПС с фотокарточкой автомобиля-нарушителя.
Второй передвижной патруль ДПС с радаром можно встретить перед населенным пунктом Тихоново.
На 263 км камера с радаром прикручена к разделительному ограждению, естественно через два километра ждите нестационарный пост ДПС.
Последняя «засада» находится в около границы с Белоруссией в районе поселка Красная горка. Вы увидите газель с множеством камер и сотрудниками ДПС поджидающими нарушителей в каждом направлении.
На территории Белоруссии сотрудники часто стоят на двухполосной трассе, которая идет от самой границы с РФ. Следующий патруль можно встретить уже в Барановичах. Будьте внимательны, за два километра до нестационарного поста стоит неприметный автомобиль с камерой. Еще одно любимое место белорусских борцов с нарушителями на дороге — за 30 км до Бреста.
Как в России, так и в Белоруссии чаще всего штрафуют за несоблюдение скоростного режима. В Белоруссии к этому относятся особенно строго, превышение скорости больше чем на 10 км/ч легко может закончиться лишением прав. Также в Белоруссии очень суровые правила в отношении пешеходов. Если вы не пропустили пешехода на «зебре», то вас также могут лишить прав. В отличие от РФ на территории Белоруссии можно обогнать тихоходное транспортное средство, скорость которого не выше 40 км/ч, в том месте, где обгон запрещен.
Расположение постов ДПС на трассе М-1: 27 км, 45 км, 86 км, 96 км, 130 км, 140 км, 172 км, 230 км, 297 км, 333 км, 381 км, 456 км.

Граница с Белоруссией


На границе (455 км) существует две очереди — одна для легковых машин, другая для грузовых. Как правило, грузовых машин выстраивается намного больше чем легковых. При большом скоплении грузовых автомобилей пограничники разрешают легковушкам объезжать их по полосе встречного движения.
После въезда на территорию Белоруссии необходимо приобрести страховку. Сделать это можно сразу после границы в 500–600 метрах. Оформлять страховку лучше в «Белгосстрахе» или «Альфостраховании», полис оформляется минимум на 15 дней и стоит 550–730 российских рублей, а вот менять деньги там не стоит, курс совсем не выгодный (1рос. руб. = 90 бел. руб.). Главная загвоздка состоит в том, что на границе про белорусскую страховку вам могут не напомнить. А, между прочим, за ее отсутствие ждет огромный штраф!
Не забудьте купить европейское ОСАГО — «зеленую карту», если вы получили свой российский полис до марта 2009 года. Если у вас имеется полис нового образца (получен после марта 2009 года), то оформлять «зеленую карту» нет необходимости. Лучше покупать полис на территории России. В Белоруссии приобрести «зеленую карту» сложнее, а стоить она будет существенно дороже.
На границе обычно не возникает проблем. Если вас попросят открыть багажник, значит, вы вызвали очень серьезное подозрение у пограничников. Вообще досмотр личных вещей и автомобиля является скорее исключением из правил. Кроме того, в Белоруссии не штрафуют за тонировку.
После прохождения границы вас будет ждать два пункта оплаты дороги. Если вы едете в Брест, то придется заплатить еще два раза. Все остальные дороги в Белоруссии абсолютно бесплатны. Оплата принимается только в российских рублях или с помощью банковской карты и составляет 22 рубля.

Придорожный сервис трассы М1


АЗС трассы М1
На трассе М-1 на территории РФ можно встретить огромное количество АЗС. В Белоруссии же, АЗС встречаются крайне редко.
Рекомендуем заправляться на АЗС известных брендов, таких как «Роснефть», «Лукойл», «Славнефть», также на трассе М-1 есть 2–3 заправки фирмы «Shell» и несколько АЗС «Татнефть» (в Московской области). Наряду с АЗС известных брендов встречаются и «древние» заправки, где вместо туалета «выгребная яма», а топливо весьма сомнительного качества. Вообще, имейте в виду, чем дальше вы будете удаляться от столицы нашей родины, тем меньше шансов у вас будет встретить 98-й бензин.
Перед границей мы советуем вам заправить полный бак, во-первых, на территории Белоруссии цены на топливо выше примерно на 10 рублей, а во-вторых, АЗС на трассе очень мало и качество бензина намного уступает российскому.
Расположение АЗС на трассе М-1: 16 км, 40 км, 43 км, 44 км, 83 км, 174 км, 224 км, 297 км, 329 км, 335 км, 384 км, 452 км.
Расположение СТО на трассе М-1: 44 км, 45 км, 83 км, 174 км, 224 км, 297 км, 329 км, 384 км.
Расположение пунктов медицинской помощи на трассе М-1: 32 км, 46 км, 62 км, 86 км, 110 км,113 км, 136 км, 153 км, 176 км, 212 км, 219 км, 235 км, 253 км, 272 км, 292 км, 332 км, 340 км, 360 км, 365 км, 377 км, 386 км, 408 км, 425 км, 431 км, 443 км, 465 км, 521 км.

Кафе и рестораны трассы М1
Пункты питания расположены на трассе М-1 через каждые 40–45 км.
Перекусить можно в неплохом кафе «Бумер», оно располагается около границы. Рядом находится большая АЗС «Лукойл». В этом кафе не только вкусная еда и низкие цены, но и очень уютная обстановка.
На территории Белоруссии водители не советуют питаться в дешевых придорожных кафе. Если проголодались, то лучше доберитесь до ближайшего города и остановитесь в ресторане.
Расположение придорожных кафе на трассе на территории России и Белоруссии: 26 км, 94 км, 97 км, 108 км, 134 км, 140 км, 174 км, 188 км, 230 км, 262 км, 270 км, 297 км, 298 км, 310 км, 320 км, 322 км, 328 км, 332 км, 334 км, 337 км, 345 км, 383 км, 388 км, 408 км, 427 км, 453 км, 443 км, 488 км, 580 км, 633 км.

Отели и гостиницы трассы М1
    Гостиница «Сафоновотурист» предлагает отдохнуть в комфортных номерах по доступным ценам.
    Адрес: Смоленская обл., г Сафоново, 307 км трассы М-1, ул. Красногвардейская,17.
    Телефон: (4814) 24-39-72

    Мотель «Люкс-310» предлагает отдохнуть в современной гостинице. Вас встретит доброжелательный персонал и чистые уютные номера по приемлемым ценам. На территории мотеля имеется кафе, где можно заказать завтрак и бесплатная охраняемая автостоянка для гостей. Водители предпочитают останавливаться именно в этом мотеле.
    Адрес: Смоленская область, Сафоновский район, пос. Вышегор, 310 км трассы М-1.
    Телефон: (4814) 22-29-76, 22-17-27

    Мотель «Русский стиль» предлагает комфортные одноместные и двухместные номера со всеми удобствами (400–900 рублей).
    Адрес: Смоленская область, Смоленский район, п/о Куприно, д. Ермаки, 408 км трассы М-1.
    Телефон: (4812) 27-21-52

    Мотель «Апельсин» предлагает отдохнуть в комфортных номерах. Номер с двуспальной кроватью стоит 1400 рублей в сутки. Удобно то, что расчетный час происходит ровно через сутки, а не в 11–12 часа дня при любом времени заезда. В стоимость номера входит завтрак. В номере имеется ТВ и чистый санузел с душевой кабиной, полотенца, шампунь, мыло и одноразовые зубные щетки. На территории мотеля имеется ресторан и охраняемая парковка.
    Адрес: п. Ярцево, 320 км трассы М-1 (если двигаться по трассе из Москвы, то мотель расположен слева).

    Торгово-гостиничный комплекс «Гостиный двор» предлагает отдохнуть в номерах, каждый номер имеет индивидуальный дизайн (800–4000 рублей). В комплексе работает ресторан с изысканной кухней, живой музыкой и шоу-программой. Помимо проживания, питания и обслуживания «Гостиный двор» предлагает обширный комплекс услуг: бильярд, магазины, услуги массажиста и косметолога, автосервис и бесплатная автостоянка. Имеется выход в Интернет (компьютер предоставляется) и банковские терминалы.
    Адрес: 345 км трассы М-1.
    Телефон: (48143) 9-55-45, (48143) 9-55-90, 8-915-653-77-00


-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
Mrak
Отправлено: 18 июня 2012 — 19:54
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 59
Имя: Алексей
Авто: WH 3.0 СRD Overland
Сообщений всего: 1970
Дата рег-ции: 11.01.2010  
Откуда: Москва,ЮЗАО
Репутация: 18




До границы очень неплохая дорога. От Одинцова встал на 107 на темпостат и поехал. Притормаживал только в наспунктах.
Стационарные посты почти все закрыты, гайцы стоят и считывают показания со стационарных радаров. Но в смоленской области в ходу еще "фены"
По Смоленском пытались впаять превышение, якобы шел 142. точно помню, что так не гнал. залез в датчики навигнатора и точно макс скорость была 125. После чего я минут 10 в праведном гневе смешивал гайцов с известной субстанцией, но без оскорблений)))


-----
Мы в наногайках сверлим нанодырки, чтоб в наногайки вставить наноболт
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Трассы России и ближнего зарубежья »


> Похожие темы: Москва - Смоленск
Темы Форум Информация о теме Обновление
Оригинальная докатка jeep grand cherokee zj xj
Москва
Шины - Диски Ответов: 0
Автор темы: Ghostship
24 апреля 2015 — 01:01
Автор: Ghostship
Колеса O.Z. + зима Hakka 7 235 60 R18
Москва
Шины - Диски Ответов: 0
Автор темы: Ghostship
23 ноября 2015 — 18:31
Автор: Ghostship
Колеса зима Ssangyong Kyron R16 5x130 Dunlop SJ7
осмотр САО Москва
Шины - Диски Ответов: 0
Автор темы: Ghostship
11 ноября 2013 — 16:12
Автор: Ghostship
Колеса Jeep Grand Cherokee Rogue Silver 225 60 R17
Москва
Шины - Диски Ответов: 0
Автор темы: Ghostship
22 ноября 2017 — 16:38
Автор: Ghostship
Колеса Grand Cherokee / Cherokee 235 75 15 BFG
Москва XJ ZJ
Шины - Диски Ответов: 0
Автор темы: Ghostship
31 марта 2014 — 13:58
Автор: Ghostship
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Jeep Garage.ru Forum - клуб форум владельцев Jeep » ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТРАХОВАНИЕ - Jeep Garage.ru » Трассы России и ближнего зарубежья  (Модератор: Anastasiya)


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

© 2009 «JeepGarage.ru»