Добро пожаловать!

Пожалуйста прочтите подробности ниже

Чтобы целиком оценить наш сайт советуем вам зарегистрироваться или войти под своим логином! Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть полноценным участником. Вы сможете оставлять сообщения в миничате, пользоваться форумом, просматривать скрытый текст на форуме и многое другое.
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта: admin@jeepgarage.ru












Забыли пароль?

Внимание!

При регистрации на сайте вы указываете свой e-mail адрес. Для того, чтобы подтвердить факт владения этим адресом именно Вами, на этот адрес отправляется письмо с уникальной ссылкой. Для активации вашего аккаунта необходимо открыть присланную ссылку в браузере. Поэтому настоятельно рекомендуем указывать существующий e-mail адрес, дабы не быть случайно удаленным!




 Страниц (1): [1] 

> Описание: Трасса М-7 «Волга»
gudman
Отправлено: 9 сентября 2011 — 14:09
Post Id



Администратор


Пользователь № 1
Имя: Дмитрий
Авто: Infiniti fx50s
Сообщений всего: 6127
Дата рег-ции: 18.12.2009  
Откуда: Планета Земля
Репутация: 24




Федеральная трасса М-7 «Волга» Москва — Н. Новгород — Казань — Уфа


Общая протяженность федеральной трассы М-7 составляет 1351 км.
Федеральная трасса М-7 берет начало на востоке Москвы (пересечение МКАД и шоссе Энтузиастов).
Трасса М-7 проходит по территории Московской, Владимирской и Нижегородской области, а также Республики Чувашия, Республики Татарстан и Республики Башкортостан. На трассе М-7 имеются подъезды к городам: Владимир (6 км), Чебоксары (12 км), Ижевск (35 км). Город Казань имеет объездную дорогу. В состав автомагистрали М-7 включается и две подъездные дороги от Владимира к Иваново, протяжённостью 102 км, и от развязки в четырех километрах от Елабуги до Перми, протяженностью 512 км.
Трасса М-7 входит в часть европейского маршрута E 22, часть трассы «Волга» от Елабуги до Уфы относится к европейскому маршруту E 017.
Автомагистраль М-7 проходит в условиях равнинной лесисто-болотистой, лесной, а также степной местности. Средняя температура января составляет примерно −10 °C, июля +20 °C.
Трасса «Волга» пересекает такие крупные реки, как Клязьма (с. Пенкино), Ока (г. Нижний Новгород), Сура (г. Ядрин), Волга (г. Зеленодольск), Вятка (г.Мамадыш), Кама (г. Набережные Челны) и плотина Нижнекамской ГЭС, Белая (г. Уфа).
Мосты через реки имеют грузоподъемность 60-80 т.
Двигаясь по трассе М-7, вы будете проезжать немало интересных мест, к некоторым из них относится дом Сергея Федоровича Панкратова в д. Кузнецы («Дом с Помидорами») — уникальное проявление личного творчества и Успенский Храм в селе Богослово на 64-м километре дороги.

Качество дорожного покрытия


Трасса М-7 имеет асфальтобетонное покрытие с шириной проезжей части 15 м.
Состояние трассы М-7, как и многие другие федеральные трассы нашей странны, требует особого внимания водителя. Следует помнить, что прекрасный ровный участок дороги (от Москвы до Нижнего Новгорода) может неожиданно перейти в узкую дорогу с отвратительным дорожным покрытием (участок от Нижнего Новгорода до города Чебоксары). На некоторых участках трассы М-7 ведутся дорожные работы. С одной стороны, это конечно, хорошо, но с другой, существенно затрудняет проезд легковых автомобилей и фур (которые на М-7 можно встретить довольно часто). Чаще всего водители жалуются на отсутствие металлических разделительных отбойников (Владимирская область) и огромное количество ям (особенно на участке Лысково до Никольского).
Из-за плохого качества дорожного покрытия, многие водители предпочитают избегать движения по южной объездной дороге города Владимир, и проезжать через северную объездную дорогу в черте города. В целом же дорожное полотно во Владимирской области весьма хорошее.
Качество дороги заметно ухудшается при въезде в Башкирию, ситуация осложняется еще и тем, что дорога проходит через огромное количество населенных пунктов, таких как села и деревни, где соответственно, необходимо соблюдать скоростной режим. Из-за плохого качества дорожного покрытия, узкой дороги и большой загруженности большегрузным транспортом вы рискуете двигаться по этому участку дороги очень медленно. На участке Кушнаренково — Уфа ведутся работы по реконструкции дороги и её расширению до 4-х полос. Дорога до и после Казани, а также перед Уфой порадует водителей хорошим дорожным покрытием.
Федеральная трасса М-7 «Волга» строилась больше пятидесяти лет назад. Имейте в виду, что на некоторых участках дороги радиусы поворотов не соответствуют современным требованиям и нормам (Владимирская область). Множество затяжных подъемов, приводит к большому количеству аварий.
Будьте особенно внимательны на участках дороги с крутыми спусками и подъемами (310 км, 453 км, 553 км, 627 км), на участках с опасными поворотами (52 км, 514 км, 644 км, 758 км, 760 км), и на участках с ограниченной видимостью (101 км, 130 км, 235 км).

Посты ДПС


Трасса М-7 имеет стационарные посты ДПС на границах всех областей. Кроме этого, федеральная трасса имеет огромное количество передвижных постов, находящихся в основном в местах действия таких знаков, как «обгон запрещен» или ограничение скоростного режима.
Водители рекомендуют быть особенно внимательными на широких дорогах с отличным дорожным покрытием, именно там «в засаде» с радаром располагаются сотрудники ДПС, которые ловят «лихачей». Как только у водителя появляется возможность разогнаться, за ближайшим поворотом у него появится возможность расстаться со своими деньгами или правами. Например, от Владимира до Нижнего Новгорода дорога имеет отличное дорожное покрытие, и примерно через каждые 30 км вы рискуете быть остановленным за превышение скорости (ловят, в основном, тех, кто превышает более чем на 40 км/ч.).
Особенность трассы М-7 в том, что она проходит через множество населенных пунктов, как правило, там частенько можно встретить «засады», поэтому старайтесь очень не нарушать правила и двигаться со скоростью 60 км/ч до самого конца населенного пункта. Излюбленным местом сотрудников ДПС является деревня Богослово (64 км), она длинной всего в 100м, зато имеет пешеходный светофор.
Одним из «злостных» постов ДПС, по словам водителей знающих трассу М-7 практически наизусть, является стационарный пост в селе Никольское на въезде в Республику Чувашию. Если вас там остановят, то могут не только попросить предъявить документы, но и осмотреть личные вещи на наличие оружия и наркотиков, а также попросят вас дунуть в трубочку алкотестера.
На некоторых участках федеральной трассы «Волга» перед постами ДПС установлены камеры видеонаблюдения, которые тщательно замаскированы в кустах, чтобы не пропустить наиболее незаметные из них мы приводим небольшой список участков, где ведется видеозапись: От Москвы: пос. Новая Купавна, дер. Псарьки; К Москве: на границе населенных пунктов д. Кузнецы пос. Буньково.

Расположение постов ДПС на трассе М-7:
    50 км, 54 км,
    60 км, 68 км,
    83 км, 88 км,
    103 км, 120 км,
    155 км, 164 км,
    184 км, 200 км,
    246 км, 293 км,
    357 км, 386 км,
    502 км, 533 км,
    573 км, 616 км,
    679 км, 728 км.


Придорожный сервис трассы М7


АЗС трассы М7
На трассе М-7 в основном попадаются топливные компании «Лукойл» и «Татнефть», мы советуем вам заправляться только на них. Не стоит забывать, что стоимость топлива во всех областях, даже у одних и тех же компаний, разная. Самая высокая цена на топливо в Московской области, ниже во Владимирской и Нижегородской областях, ну самые низкие цены в Татарстане.
Несмотря на то, что на некоторых участках дороги АЗС попадается довольно часто, встречаются и такие места, где в течение нескольких километров можно не встретить не одной приличной заправочной станции. Например, за Нижнем Новгородом на участке примерно 150 км отсутствуют хорошие АЗС. Поэтому мы рекомендуем вам заправиться в самом Нижнем Новгороде.
Похожая ситуация складывается и после Владимира. АЗС можно встретить достаточно редко, а на тех, которые вы встретите по пути, может отсутствовать 98-й, а иногда и 95-й бензин. Зато в изобилии 78-й или даже 76-й. На объездных дорогах крупных городов также отсутствуют заправки, поэтому заправляйтесь заранее, перед городом.
Водители утверждают, что в Республике Башкирия топливо одно из лучших, но опять же это касается только АЗС известных брендов. В Республике Татарстан можно встретить АЗС «Татнефтепродукт», не стоит путать с «Татнефть» — ошибка может стать роковой для вашего автомобиля!

Пункты медицинской помощи
Дорога из Москвы в Уфу отнимает не только много времени, но и много сил. Злую шутку с вами в дороге может сыграть питание продуктами плохого качества. Отравление, расстройство желудка, внезапная простуда, различные травмы — в дороге вас может подстерегать любая неприятность. Чтобы быстро справиться с недомоганием, необходимо иметь стандартный набор лекарств и помнить о пунктах первой медицинской помощи расположенных на трассе М-7.
Пункты мед. помощи: 21, 23, 37, 43, 75, 88, 121, 137(3), 152, 155(5), 161, 184(2,5), 190(1,3), 196, 200(3), 234(1), 246(4), 287, 294(3), 309, 334, 378, 395(1,8), 438, 500, 553, 558(8).
В скобках даны удаления от магистрали в км.

Кафе и рестораны трассы М7
На трассе М-7 с интервалом не более 10-15 км расположены многочисленные, недорогие пункты питания. Вообще придорожный сервис, в том числе и пункты питания, развивается хаотично. Поэтому наряду с приличными кафе и ресторанами, на трассе «Волга» можно встретить и полуподвальные забегаловки с весьма сомнительным качеством обслуживания и продуктов питания. Если вы едете по трассе М-7 первый раз, и не знаете где остановиться перекусить, то смотрите на обилие припаркованных фур около заведения. Как правило, это является лучшим критерием качества!
Одной из проблем придорожного сервиса на трассе М-7 является отсутствие около кафе специальных мест для парковки автомобилей. Наиболее цивилизованным в плане парковки, качества еды и обслуживания является придорожный сервис на Владимирской объездной дороге, в Никольском, на границе с Чувашией и на подъезде к Москве. Но даже там, не стоит забывать о том, что платные автостоянки охраняются формально, и ответственность за сохранность груза или личных вещей администрация нести отказывается. Поэтому заплатив деньги за стоянку, не следует терять бдительность и оставлять ценные вещи в машине.
Водители рекомендуют останавливаться в кафе «Монарх» на выезде из населенного пункта Талашманово за 50 км до Нижнего Новгорода. Хвалят, также торгово-гостиничный центр «Золотое кольцо» в 129 км от Москвы, в деревне Липна, он является одним из лучших и «титулованных» комплексов на трассе М-7. В этих заведениях вас удивят низкие цены, разнообразное меню и вкусная еда.

Отели и гостиницы трассы М7
Мотели на трассе М-7 встречаются не так часто, как, например, на трассе М-4 или М-5, но по качеству и ценам нисколько им не уступают. Во время утомительной дороги из одного города в другой очень важно остановиться на ночь, отдохнуть, выспаться и позавтракать. Провести ночь в мотеле стоит приблизительно 600 рублей за номер и 350 рублей за койко-место. Вы можете выбрать понравившийся вариант из того что мы вам предложим.

Если вы устали на участке Москва-Владимир:
    • Мотель «Ямская застава» предлагает двухместные номера (1000-1400 руб.) с ТВ, с/у, душем. В мотеле работает кафе и имеется неохраняемая автостоянка.
      Адрес: Владимирская область, пос. Юрьевец, ул. Ноябрьская, 71Б, федеральная трасса М-7 «Волга», участок Москва-Владимир.
      Телефон: +7(4922)369408


    На участке Владимир-Нижний Новгород:
    • Мотель «Комета» предлагает двух и трехместные номера, а также полулюкс (1200-1800 руб.). В номере есть ТВ, душ, с/у.
      В мотеле работает круглосуточное кафе, бильярд (200 руб./час), имеется бесплатная автостоянка.
      Адрес: Владимирская область, 201 км федеральная трасса М-7 «Волга», участок Владимир-Нижний Новгород
      Телефон: сот. 89107774334

    • Мотель «Подворье» предлагает двух и четырехместные номера, а также полулюкс и люкс (1500-2500 руб.). В номере есть душ, с/у и ТВ. В мотеле имеется круглосуточное кафе, автостоянка (60-120 руб./ сутки), душевые.
      Адрес: Владимирская область, Вязниковский район,д. Мокрово, 271 км, федеральная трасса М-7 «Волга», участок Владимир-Н.Новгород.
      Телефон: сот.: 89612533388

    • Мотель «Кураж» предлагает двух, трехместные номера и люкс, с удобствами в номере и на этаже (450 руб. — койко-место; 1200 руб. — люкс). В мотеле имеется круглосуточное кафе и автостоянка (100 рублей в сутки за любой автомобиль).
      Адрес: Владимирская область, Вязниковский район,630 км, федеральная трасса М-7 «Волга», участок Владимир-Н. Новгород
      Телефон: сот.: 89607306881

    • Мотель «Оник-Сервис» предлагает одно-трехместные номера, а также полулюкс, с удобствами в номере и на этаже (500-1900 руб.). В мотеле имеется круглосуточное кафе и автостоянка (80-150 рублей в сутки).
      Адрес: Нижегородская область, 375 км, п. Пыра, федеральная трасса М-7 «Волга», участок Владимир-Н. Новгород
      Телефон: +7(8313)396074, 89030595665


    На участке Нижний Новгород-Казань:
    • Гостиница «553 км» предлагает двух-четырехместные номера с ТВ, с/у и душевой (от 500 руб. за койко-место). В гостинице имеется автостоянка.
      Адрес: Нижегородская область, п. Воротынец, ул. Зубова, 553 км, федеральная автодорога М-7 «Волга», участок Казань-Н. Новгород
      Телефон: +7(83164)22703

    • Отель «М7» предлагает одно-трехместные номера, люкс, с удобствами в номере и на этаже (от 500 руб. за койко-место). В мотеле имеется круглосуточное кафе, автостоянка (для проживающих в отеле бесплатно) и продуктовый магазин.
      Адрес: Республика Чувашия, 651 км, федеральная трасса М-7 «Волга», участок Н.Новгород-Казань
      Телефон: 89176799111, тел./факс +7(8352)507626
      GPS Координаты N 56. 059960, E 47. 249515

    • Мотель «Узбекская кухня» предлагает одно-четырехместные номера с удобствами в номере и на этаже (500-2000 руб.). В мотеле имеется круглосуточное кафе (средний счет: 200 рублей) и автостоянка.
      Адрес: Республика Татарстан, дер. Исаково, федеральная автодорога М7 Волга, участок Казань-Н. Новгород
      Телефон: +78432946888


    На участке Казань-Уфа:
    • Мотель «Автодвор» предлагает одно-четырехместные номера (350-450 руб. за койко-место). В мотеле работает круглосуточное кафе, автостоянка (80 рублей / автомобиль).
      Адрес: Республика Татарстан, федеральная трасса М-7 «Волга», участок Казань-Уфа.
      Телефон: +7(34762)52727

    • Гостиничный комплекс «Транзит» предлагает двухместные номера, полулюкс (одно, двуспальные кровати), люкс и vip (400 руб.- койко-место, 2000 руб. — полулюкс, 3000 руб.- люкс). В номере: ТВ, DVD, душевая кабина, холодильник, чайник, кондиционер. В комплексе: баня, сауна с бассейном и гидромассажем, теннисный корт, мини-футбольное поле, бильярд, автомойка, стоянка для легковых и грузовых автомобилей, а так же круглосуточный торговый комплекс, магазин запчастей, продуктовый магазин, автомойка.
      Адрес: Республика Татарстан, 812 км, федеральная трасса M-7 «Волга», Северная объездная дорога.
      Телефон: +7(843)2395039, +7 (843)2131211

    • Мотель «Союз» предлагает двух, трехместные номера с ТВ, с/у и душем (от 300 руб. койко-место-1500 руб.за номер). В мотеле работает круглосуточное кафе, автостоянка (50-100 рублей в сутки), СТО грузовых автомобилей и автомойка.
      Адрес: Республика Татарстан, г. Набережные Челны, федеральная трасса М-7 «Волга», Северная объездная дорога.
      Телефон: +7(8552)443322, +7(8552)443737


  • -----
    (Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
    (Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
     
     Top
    Страниц (1): [1]
    Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
    « Трассы России и ближнего зарубежья »


    > Похожие темы: Москва - Уфа
    Темы Форум Информация о теме Обновление
    В продаже Jeep Cherokee KK 3.7 Limited
    Москва
    Куплю-Продам Машину. Ответов: 6
    Автор темы: Nick.Nevada
    25 мая 2016 — 21:01
    Автор: Nick.Nevada
    Резина Nokian Hakka Z Sport Utility 235/60 r18
    Москва
    Шины - Диски Ответов: 3
    Автор темы: Ghostship
    10 мая 2016 — 11:15
    Автор: Ghostship
    Колеса Jeep Grand Cherokee WJ WG комплект
    Москва
    Шины - Диски Ответов: 1
    Автор темы: Ghostship
    9 ноября 2015 — 22:23
    Автор: Ghostship
    Продаю колеса Jeep Grand Cherokee WJ / WK1 R17
    Москва
    Шины - Диски Ответов: 1
    Автор темы: Ghostship
    19 марта 2017 — 16:03
    Автор: Ghostship
    Продам Jeep Grand Cherokee WJ 2.7 CRD '03
    Москва
    Куплю-Продам Машину. Ответов: 1
    Автор темы: Ghostship
    12 августа 2016 — 20:02
    Автор: Ghostship
     



    Все гости форума могут просматривать этот раздел.
    Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
    Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

    > Jeep Garage.ru Forum - клуб форум владельцев Jeep » ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТРАХОВАНИЕ - Jeep Garage.ru » Трассы России и ближнего зарубежья  (Модератор: Anastasiya)


    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

    © 2009 «JeepGarage.ru»