Добро пожаловать!

Пожалуйста прочтите подробности ниже

Чтобы целиком оценить наш сайт советуем вам зарегистрироваться или войти под своим логином! Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть полноценным участником. Вы сможете оставлять сообщения в миничате, пользоваться форумом, просматривать скрытый текст на форуме и многое другое.
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта: admin@jeepgarage.ru












Забыли пароль?

Внимание!

При регистрации на сайте вы указываете свой e-mail адрес. Для того, чтобы подтвердить факт владения этим адресом именно Вами, на этот адрес отправляется письмо с уникальной ссылкой. Для активации вашего аккаунта необходимо открыть присланную ссылку в браузере. Поэтому настоятельно рекомендуем указывать существующий e-mail адрес, дабы не быть случайно удаленным!




 Страниц (1): [1] 

> Описание: Трасса М-9 «Балтия»
gudman
Отправлено: 11 сентября 2011 — 22:08
Post Id



Администратор


Пользователь № 1
Имя: Дмитрий
Авто: Infiniti fx50s
Сообщений всего: 6128
Дата рег-ции: 18.12.2009  
Откуда: Планета Земля
Репутация: 24




Федеральная трасса М-9 «Балтия» Москва — Волоколамск — государственная граница с Латвией


Общая протяженность федеральной трассы М-9 «Балтия» составляет 610 км.
После государственной границы с Латвией дорога переходит в латвийскую автомагистраль А-12 в направлении Риги.
Трасса М-9 берет свое начало на северо-западе Москвы от МКАД как продолжение Краснопресненского проспекта.
В пределах РФ трасса М-9 проходит по территории Московской, Тверской и Псковской областей. Федеральная трасса имеет подъезды к городам Волоколамск (3 км), Оленине (5 км), Нелидово (4 км), Западная Двина (8 км), Великие Луки (8 км).
Трасса М-9 пересекает такие крупные реки, как Истра, Волга, Вележа, Западная Дивина и Торопа.
Федеральная трасса «Балтия» проходит в условиях слабохолмистой и лесисто-болотистой местности. Средняя температура января на трассе −10°С, июля +18°С.

Качество дорожного покрытия и опасные участки дороги


На основном протяжении трасса М-9 имеет асфальтобетонное покрытие с шириной проезжей части 7-8 м. На участке с 24 км по 98 км присутствует разделительная полоса.
От МКАД до Волоколамска трасса М-9 имеет хорошее дорожное покрытие и представляет собой классическую автомагистраль с разделительной полосой, отсутствием пересечений с другими транспортными путями в одном уровне и соответствующим скоростным режимом. Ближе к Волоколамску дорожное покрытие несколько ухудшается, водители отмечают наличие плохо заделанных поперечных трещин и волнистость.
После Волоколамска разделительная полоса пропадает, а дорожное покрытие ухудшается.
До границы с Тверской областью трасса двухполосная с широкой асфальтированной обочиной, а вот при въезде в Тверскую область дорога сужается и начинается настоящий кошмар для водителя. Участок трассы от Тверской области до Западной Двины сложно назвать дорогой. Желательно эти 150-170 км преодолевать в светлое время суток.
Капитальный ремонт трассы М-9 на участке от Зубцова до Ржева в 2008-2009 году, конечно, стабилизировал ситуацию, но несмотря на это, дорога в Тверской области является огромной головной болью для водителей путешествующих из Москвы в Ригу и обратно. Огромных дыр в асфальтовом покрытии уже не наблюдается, однако бугристость, колейность и огромное число заплат дорога в Тверской области сохранила, и обгон на ней зачастую является довольно экстремальным занятием. Самый плохой участок в Тверской области — район моста через Торопу. Здесь необходимо сбросить скорость, а лучше вообще остановиться.
Из 300 км Тверской области отремонтировано 50-70 км, причем отремонтированы неплохо.
С 287 км по 296 км водителей порадует отличная отремонтированная дорога. С 296 км по 306 км на трассе производится ремонт дорожного покрытия, поэтому на этом участке может осуществляться одностороннее движение, место организации которого постоянно меняется.
Трассу М-9 в Псковской области оценивают на 4. Тут есть небольшая колейность и трещины, но после отвратительного дорожного покрытия в Тверской области эта дорога воспринимается как хорошая.
После Нелидово трасса «Балтия» имеет идеальное асфальтовое покрытие, не уступающее участку Москва-Волоколамск.
Ремонт на трассе М-9 осуществляется между Великими Луками (459 км) и Пустошкой (535 км), на некоторых участках насыпан мелкий щебень, если не хотите получить камень в лобовое стекло — соблюдайте дистанцию. Кроме того, в Пустошкинском районе ремонтируют два моста, организовано одностороннее движение.
Ближе к границе с Латвией состояние дорожного покрытия трассы М-9 улучшается — ровный асфальт, хорошая разметка.
В зимнее время года трассу М-9 чистят, встречается снегоуборочная техника, но чистят, почему-то в основном обочины. Водители отмечают, что после сильного снегопада снегоуборочная техника плохо справляется со своими прямыми обязанностями. На трассе обнаружена ледяная колея присыпанная песком. Поэтому рекомендуем соблюдать скоростной режим, особенно в зимнее время года.
Трасса М-9 отличается низкой загруженностью, отсутствием населенных пунктов и большим количеством участков, где разрешен обгон.
После прохождения границы дорога довольно узкая и извилистая, но потом она становиться шире и ровнее, а перед Ригой превращается практически в автобан.
Будьте особенно внимательны на участках дороги с крутыми спусками и подъемами (21 км, 136 км), на участках с опасными поворотами и ограниченной видимостью (115 км, 121 км, 206 км, 426 км).

Посты ДПС


На трассе М-9 встречается не очень много патрульных машин ДПС. Излюбленные места передвижных постов ДПС — под горками в местах действия знака «Обгон запрещен». Водители предупреждают, что после переезда поста ДПС в Волоколамске в сторону Тверской области не следует разгоняться больше 60 км/час. Очень часто, при спуске с горки стоит патрульная машина и фотографирует практически все машины.
Ближе к Великим Лукам, количество сотрудников ДПС на трассе М-9 увеличивается. Водители утверждают, что сотрудники ГИБДД в этих местах не занимаются наглым вымогательством, если вас и остановят, то только потому, что вы нарушаете правила или не соблюдаете скоростной режим.
Будьте внимательны после поста ДПС в районе Ржева, под металлическим разделителем спрятан белый ящик с камерой. Примерно через 600-700 метров стоит машина с инспекторами, которые ловят лихачей. К слову, эти сотрудники ДПС не отличаются особым коварством, за превышение скорости на 25 км/час выписывают штраф в размере 300 рублей.
В Тверской области встречается наибольшее количество сотрудников ДПС. Здесь чаще всего штрафуют за сплошную полосу. Кроме стационарных постов около поворотов на города, часто меряют скорость после города Зубцов (210 км), тут как раз начинается хорошая дорога, с красивой разметкой.

В Псковской области также встречаются «засады» ДПС.
После прохождения границы в любое время суток необходимо включить ближний свет фар. В населенных пунктах двигайтесь со скоростью не выше 50 км/ч, а по трассе 90 км/ч. Следите за тем, чтобы ремень безопасности был всегда пристегнут. Штрафы в Латвии начинаются от 10 лат (20 долларов США). За взятку полицейскому можно угодить в тюрьму, поэтому лучше не испытывать судьбу.
Кроме того, сейчас в Латвии полно стационарных камер видеонаблюдения. Водители предупреждают о большой вероятности встретить на трассе крупного зверя, например лося; следует быть особенно внимательным в темное время суток, а также в сумерки.
В самой Риге очень строго с парковочными местами. Стоит остановиться в неположенном месте, как на вашем стекле уже красуется штраф (на наши деньги примерно 1000 рублей). В центре города вы встретите только платные парковки (20 сантим в час), не забудьте взять чек из автомата и положить на торпеду под лобовым стеклом (чеки все время проверяют).
Расположение постов ДПС на трассе М-9: 48 км, 98 км, 146 км, 204 км, 438 км.
Граница с Латвией
Где-то за 5 км до границы начинается длинная очередь из фур. Зачастую обилие большегрузных машин перекрывает единственную полосу для проезда, поэтому ехать приходится и по встречной. Для легковых машин предусмотрена отдельная очередь.
С прохождением Российской части границы обычно не возникает проблем. Таможенник внесет ваши данные и данные вашего автомобиля в базу и осмотрит автомобиль (осмотр не занимает много времени). Чтобы сэкономить время можно заранее заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах.
Латвийская граница выглядит совсем по-европейски. Русские надписи отсутствует, так что приходится ориентироваться только по записям на латвийском и английском языках. На границе находится несколько терминалов, каждый относится к разным видам транспорта, из-за отсутствия указателей на русском языке у многих могут возникнуть проблемы с выбором терминала, к слову сказать, при ошибке с терминалом латвийские таможенники очень нервно реагируют.
Но, несмотря на напряженную атмосферу на границе, осмотр и оформление необходимых документов проходят достаточно быстро. Если у вас нет крупной суммы денег, и вы не ввозите на территорию страны неразрешенные товары, то можете смело ехать через зеленый коридор. Там забьют ваши данные и данные автомобиля в компьютер, попросят предъявить «зеленую карту» и страховку.
На прохождение границы Россия-Латвия обычно уходит около 2-3 часов.

Придорожный сервис трассы М9


АЗС трассы М9
На трассе М-9 мало фирменных заправок, а вот подозрительных «безымянных» АЗС встречается очень много. От Москвы до Пустошки располагается несколько АЗС «ТНК» и «Роснефть». Дальше можно встретить АЗС фирмы «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». В Зубцове (209 км) можно заправиться на АЗС «Shell».
На трассе М-9 полностью отсутствуют хорошие газовые заправки. Водители рассказывают о наличии только одной такой АЗС, но газ на ней был среднего качества.
В Пустошке на выезде располагается АЗС «Статойл» (540 км) 95-й бензин на ней плохого качества.
Перед границей с Латвией рекомендуем вам заправить полный бак, топливо в Латвии намного дороже. Удобная заправка есть примерно в 7 километрах от границы.

Расположение АЗС на трассе М-9:
    114 км, 147 км,
    207 км, 223 км,
    276 км, 322 км,
    438 км, 455 км,
    464 км, 492 км,
    515 км, 540 км.

Расположение СТО на трассе М-9: 48 км, 223 км, 322 км, 446 км.
Расположение пунктов медицинской помощи на трассе М-9: 114 км, 116 км, 207 км, 240 км, 440 км.

Кафе и рестораны трассы М9
На трассе М-9 пункты питания расположены в среднем через 55-60 км. При выборе места для трапезы не стоит ориентироваться на яркую вывеску и слишком низкие цены. Лучший ориентир — припаркованные автомобили дальнобойщиков около заведения.
На 269 км трассы М-9 расположено кафе «Витка» и кемпинг.
В кафе на 468 км около поворота на Новосокольники часто останавливаются дальнобойщики. Неплохо готовят в кафе «У Петровича» (509 км), на территории заведения находится охраняемая стоянка. Чистые и уютные кафе находятся на 551 км и 611 км трассы «Балтия».
В Пустошке на АЗС «Statoil» можно перекусить гамбургерами и хот-догами, а также выпить кофе из кофемашины.
Водители не рекомендуют останавливаться в кафе на 426 км, там неуютная атмосфера и среднее качество кухни.

Отели и гостиницы трассы М9
  • Гостиничный комплекс «Вулкан» имеет на своей территории мотель, АЗС, бистро и сауну.
    Гостиничный комплекс находится около деревни Афанасьево на 110 км трассы М-9.

  • Мотель «Афонасово» предлагает отдохнуть в комфортных номерах с санузлом и качественным обслуживанием по доступным ценам, а также посетить кафе и ресторан с большим ассортиментом блюд и вкусной кухней.
    Мотель находится на 131 км трассы М-9.

  • Гостиница «Субмарина» (184 км) предлагает отдохнуть в комфортных номерах с удобствами и без. На территории гостиницы находится ресторан и магазин.

  • Гостиница «Придорожное» (212 км) предлагает отдохнуть в комфортных номерах с удобствами и без, а также посетить уютное кафе. Рядом находится пункт телефонной связи.

  • Отель «Велес» предлагает отдохнуть в комфортных номерах с удобствами, а также посетить кафе и баню. На территории мотеля находится автостоянка и АЗС.
    Адрес: д. Новоинвановское, 368 км трассы М9.
    Телефон: (48265) 2-22-44

  • Кемпинг «Дебровеж» (375 км)

  • Пансионат «Маево» предлагает комфортный отдых. Вас ждет доброжелательный коллектив, квалифицированные врачи, процедуры, а также вкусная еда.
    Адрес: Псковская обл., Новосокольнический район, д. Антропково, 535 км трассы М-9
    Телефон: (881144)9-41-42


-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Трассы России и ближнего зарубежья »


> Похожие темы: Москва - Волоколамск
Темы Форум Информация о теме Обновление
Колеса Jeep Grand Cherokee WJ WG комплект
Москва
Шины - Диски Ответов: 1
Автор темы: Ghostship
9 ноября 2015 — 22:23
Автор: Ghostship
Колеса Jeep Wrangler (Grand) Cherokee BF Goodrich MT KM2
Москва XJ ZJ Wrangler Cherokee
Шины - Диски Ответов: 2
Автор темы: Ghostship
15 июля 2015 — 22:20
Автор: Ghostship
Продам колеса Mopar Rogue Chrome с резиной 235 56 R17
WJ,WK, Москва
Шины - Диски Ответов: 3
Автор темы: Ghostship
2 декабря 2017 — 06:21
Автор: ameote
Продаю колеса Jeep Grand Cherokee WJ / WK1 R17
Москва
Шины - Диски Ответов: 1
Автор темы: Ghostship
19 марта 2017 — 16:03
Автор: Ghostship
В продаже Jeep Cherokee KK 3.7 Limited
Москва
Куплю-Продам Машину. Ответов: 6
Автор темы: Nick.Nevada
25 мая 2016 — 21:01
Автор: Nick.Nevada
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Jeep Garage.ru Forum - клуб форум владельцев Jeep » ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТРАХОВАНИЕ - Jeep Garage.ru » Трассы России и ближнего зарубежья  (Модератор: Anastasiya)


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

© 2009 «JeepGarage.ru»