Добро пожаловать!

Пожалуйста прочтите подробности ниже

Чтобы целиком оценить наш сайт советуем вам зарегистрироваться или войти под своим логином! Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть полноценным участником. Вы сможете оставлять сообщения в миничате, пользоваться форумом, просматривать скрытый текст на форуме и многое другое.
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта: admin@jeepgarage.ru












Забыли пароль?

Внимание!

При регистрации на сайте вы указываете свой e-mail адрес. Для того, чтобы подтвердить факт владения этим адресом именно Вами, на этот адрес отправляется письмо с уникальной ссылкой. Для активации вашего аккаунта необходимо открыть присланную ссылку в браузере. Поэтому настоятельно рекомендуем указывать существующий e-mail адрес, дабы не быть случайно удаленным!




 Страниц (1): [1]   

> Описание: куда ж без джЫпа)))
Mrak
Отправлено: 2 февраля 2010 — 19:43
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 59
Имя: Алексей
Авто: WH 3.0 СRD Overland
Сообщений всего: 1970
Дата рег-ции: 11.01.2010  
Откуда: Москва,ЮЗАО
Репутация: 18




Вот уже более ста лет автомобили исправно (а иногда и неисправно) служат человеку. В принципе, срок не такой уж и большой, и, тем не менее, в автомобильном мире существуют свои легенды, символы эпох, машины-динозавры и машины будущего. Автомобили настолько плотно вошли в нашу жЫзнь, что стали неотъемлемой частью практически любого среза общества. Как правило, достаточно посмотреть на гараж человека, чтобы составить приблизительную картину о его доходах, образе жЫзни, имидже, а, зачастую, и о роде деятельности. Более того, некоторые автомобили стали настоящими символами деятельности человека. Как, например, бандитские тачки...

Первые машины, которые можно плотно ассоциировать с бандитской деятельностью, появились в США в 20-е годы. Нет, естественно, криминальные элементы предпочитали возить свои туловища в комфорте и ранее, но по-настоящему использовать потенциал железных повозок стали итальянцы из небезызвестной мафии.



О роде их деятельности рассказывать особо не надо. Одним из основных источников дохода в те годы было бутлегерство — контрабанда спиртных напитков на территорию США во время сухого закона. Бутлегерам требовались мощные машины для быстрой езды и ухода от полиции. Мафиозо предпочитали дорогущие автомобили американских производителей — Lincoln, Packard или Cadillac с мощнейшими 8-16 цилиндровыми моторами. Последний долгие годы оставался настоящим эталоном гангстерского автомобиля, обязательно черного цвета. Легендарный Аль Капоне укомплектовал свою команду головорезов 8-цилиндровыми Кадиллаками, сам же перемещался на роскошном Cadillac-V16.





Из кузовов особо популярным у мафиозов был "туринг", благодаря открытому верху не надо было тратить время на опускание стекол, как следствие, эффективность использования "Томпсонов" возрастала по сравнению с седанами и лимузинами (которые все равно не имели реальной защиты от пуль извне). Кроме того, поднятые боковые шторки туринга обеспечивали внешнюю закрытость салона.



В 60-е годы бандиты не изменили своим вкусам. Все также флагманы лучших американских автопроизводителей наводил ропот на мирных граждан. Черный Кадиллак, обильно покрытый хромом, означал, что за рулем едет никак не рядовой налогоплательщик-республиканец.

Что характерно, эти машины со временем перекочевали в неблагополучные "цветные" районы и в наши дни все также являются символами бандитской жЫзни. Теперь классические крейсеры 60-х переделываются под "лоу-райдеры". Движение, зародившееся в латинских кварталах, быстро распространилось среди прочих неблагополучных районов. Особую любовь к лоу-райдерам питают латинские и черные бандиты. Хотя в наши дни лоу-райдеры являются больше показушным автомобилем, в то время как "решают вопросы" эти же ребята на Хаммерах, Эскалейдах и Лексусах. Как правило, машины эти комплектуются огромными хромированными колесами, а цвет все также неизменен — черный.





А что же наша страна? У нас бандитам было не столь просто. В отличие от Штатов, разнообразия в марках особо не было, да и приобрести автомобиль было дело сложным, а езда на нем — привлекающим излишнее внимание. Так что у нас образ бандитской машины был сформирован уже ближе к 90-м годам, когда разгул преступности начал набирать обороты, параллельно с первым частным бизнесом.

Первой такой машиной можно назвать ВАЗ 2108. Тонированная "восьмерка", припаркованная возле рынка не оставляла сомнений — рэкетиры, как и их итальянские коллеги более полувека назад, приехали "зарабатывать" свой первый капитал. Кстати, это, наверное, один из немногих случаев, когда цвет был не черным, а вишнёвым.



После открытия границ, символами не только бандитского дела, но и эпохи 90-х в целом стали BMW 5 в кузове Е34, Mercedes-Benz G-Klasse (популярны и доныне). Про цвет, уверены, говорить не надо. Так же легендарный символ бандитского мира — Jeep Grand Cherokee...





В наши дни, когда малиновые пиджаки сменились английскими костюмами, а открытый рэкет сменился "чистым бизнесом", ярко-выраженных бандитских машин почти не осталось. Разве что "кубики" и новые S-классы. Только попробуй разбери, где сидит депутат, а где бандит... хотя... надо спросить у гугла, случаем это ли не слова-синонимы..?
topgir.com.ua

(Отредактировано автором: 2 февраля 2010 — 19:44)

-----
Мы в наногайках сверлим нанодырки, чтоб в наногайки вставить наноболт

 
 Top
Fima
Отправлено: 2 февраля 2010 — 23:37
Post Id




Ветеран



Пользователь № 17
Имя: Дмитрий
Авто: ZJ, WJ, Vito 2,2 CDI, Н1 бензин едренть!!! нах диз...
Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: 25.12.2009  
Откуда: Москва
Репутация: 12




Mrak пишет:
Первой такой машиной можно назвать ВАЗ 2108. Тонированная "восьмерка", припаркованная возле рынка не оставляла сомнений — рэкетиры,

Да да!!! Радость Точно Радость Именно такая и была!!!! Радость

-----
Тепло, светло, тихо и мухи не кусают! А всего лишь поменял дизель на бензин!!!
 
 Top
Уссуриец
Отправлено: 3 февраля 2010 — 00:09
Post Id




Новичок



Пользователь № 120
Имя: Андрей
Авто: JEEP GRAND CHEROKEE V8 5,2 УРАГАН
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: 2.02.2010  
Откуда: Колыбель комунизма
Репутация: 0




по моему бандиты депутаты не далеко друг от друга ушли Ниндзя
 
 Top
Admiral
Отправлено: 26 июля 2016 — 13:54
Post Id




Новичок


Пользователь № 8280
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: 26.07.2016  
Репутация: 0




Стоит отметить также кабана ( он же Mercedes-Benz S-class w140 )
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Оффтоп »


> Похожие темы: Бандитские автомобили всех времен и народов!
Темы Форум Информация о теме Обновление
3875 Superchips Flashpaq Power Programmer Jeep
Для всех моделей Jeep
Тюнинг двигателя и компонентов Ответов: 35
Автор темы: gudman
16 июня 2014 — 10:18
Автор: amoisey
что делает кнопка D (в кружке) off
не нашёл куда спросить!
Оффтоп Ответов: 1
Автор темы: Ортопед
18 января 2016 — 16:22
Автор: KillaBilla
масла и жидкости для JEEP COMMANDER
сколько куда и когда лить
Commander - XK Ответов: 2
Автор темы: G_STAR
21 октября 2012 — 19:28
Автор: G_STAR
Каталог кодов краски MOPAR
Для всех моделей Jeep, Chrysler, Dodge c 2004 по 2012 г.
FAQ - Техничесткая документация. Ответов: 1
Автор темы: FullTime4wd
9 апреля 2013 — 13:30
Автор: spawn
Началась новогодняя охота на водителей
останавливать на дороге будут всех поголовно
ГАИ-ГИБДД Ответов: 1
Автор темы: Nick.Nevada
13 декабря 2010 — 17:13
Автор: nikolai0405
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Jeep Garage.ru Forum - клуб форум владельцев Jeep » КУРИЛКА - Jeep Garage.ru » Оффтоп  (Модераторы: gudman, Anastasiya)


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

© 2009 «JeepGarage.ru»