Добро пожаловать!

Пожалуйста прочтите подробности ниже

Чтобы целиком оценить наш сайт советуем вам зарегистрироваться или войти под своим логином! Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть полноценным участником. Вы сможете оставлять сообщения в миничате, пользоваться форумом, просматривать скрытый текст на форуме и многое другое.
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта: [email protected]












Забыли пароль?

Внимание!

При регистрации на сайте вы указываете свой e-mail адрес. Для того, чтобы подтвердить факт владения этим адресом именно Вами, на этот адрес отправляется письмо с уникальной ссылкой. Для активации вашего аккаунта необходимо открыть присланную ссылку в браузере. Поэтому настоятельно рекомендуем указывать существующий e-mail адрес, дабы не быть случайно удаленным!




 Страниц (1): [1]   

> Описание: (полезное)
Mrak
Отправлено: 2 августа 2010 — 10:53
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 59
Имя: Алексей
Авто: WH 3.0 СRD Overland
Сообщений всего: 1968
Дата рег-ции: 10.01.2010  
Откуда: Москва,ЮЗАО
Репутация: 18




Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали - значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Должно быть. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" - 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза - глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку Улыбка Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина Улыбка С белым хлебом Подмигивание

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет - от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается - в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

сперто отсюда http://uncle-doc.livejournal.com/245264.html


-----
Мы в наногайках сверлим нанодырки, чтоб в наногайки вставить наноболт
 
 Top
TriA
Отправлено: 2 августа 2010 — 15:51
Post Id




Партнер - JeepGarage.ru



Пользователь № 12
Имя: Александр
Авто: Toyota Land Cruiser 200 4,7(2UZ-FE)
Сообщений всего: 2474
Дата рег-ции: 23.12.2009  
Откуда: Москва
Репутация: 21




Спасибо. Полезно знать. Радость

-----
Послегарантийное обслуживание и ремонт автомобилей Jeep любого возраста и модели. Консультации.
Тел.8 (965) 336-06-09.
http://tri-a-service.ru/
 
 Top
maxxx73
Отправлено: 2 августа 2010 — 16:59
Post Id




Местный банщик



Пользователь № 65
Имя: Максим
Авто: chevrolet tahoe 2005.5.3
Сообщений всего: 588
Дата рег-ции: 13.01.2010  
Откуда: Москва
Репутация: 3




Mrak Лех а про дыню расскажешь? Улыбка
 
 Top
Fima
Отправлено: 2 августа 2010 — 17:47
Post Id




Ветеран



Пользователь № 17
Имя: Дмитрий
Авто: ZJ, WJ, Vito 2,2 CDI, Н1 бензин едренть!!! нах диз...
Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: 24.12.2009  
Откуда: Москва
Репутация: 12




maxxx73 Макс, он тока про радиоактивные знает! Ха-ха Язычок

-----
Тепло, светло, тихо и мухи не кусают! А всего лишь поменял дизель на бензин!!!
 
 Top
TriA
Отправлено: 2 августа 2010 — 18:55
Post Id




Партнер - JeepGarage.ru



Пользователь № 12
Имя: Александр
Авто: Toyota Land Cruiser 200 4,7(2UZ-FE)
Сообщений всего: 2474
Дата рег-ции: 23.12.2009  
Откуда: Москва
Репутация: 21




maxxx73 Позвони мне завтра, если еще есть надобность. Конечно про дыню рассказывать не буду. Радость

-----
Послегарантийное обслуживание и ремонт автомобилей Jeep любого возраста и модели. Консультации.
Тел.8 (965) 336-06-09.
http://tri-a-service.ru/
 
 Top
Dyndell
Отправлено: 2 августа 2010 — 18:59
Post Id




Старожил



Пользователь № 20
Авто: Volvo S80
Сообщений всего: 406
Дата рег-ции: 25.12.2009  
Откуда: Moscow
Репутация: 2




У меня приятель затарился арбузами (сразу штук 10 купил если не больше) так он их на даче в пруд забросил - картина маслом идешь по участку, а в пруду плавает банда арбузов Радость
 
 Top
Quadra
Отправлено: 2 августа 2010 — 19:34
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 11
Имя: Дмитрий Димитров
Авто: Dodge Durango 5.9 ГБО
Сообщений всего: 1928
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: София, Болгария
Репутация: 20




Класс. Можно из гарпуна из подстреливать и подтаскивать к берегу Радость Радость Радость
Приедете ко мне, я вам буду местные арбузы выбирать. Подмигивание

-----
 
 Top
Fima
Отправлено: 2 августа 2010 — 19:45
Post Id




Ветеран



Пользователь № 17
Имя: Дмитрий
Авто: ZJ, WJ, Vito 2,2 CDI, Н1 бензин едренть!!! нах диз...
Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: 24.12.2009  
Откуда: Москва
Репутация: 12




Dyndell пишет:
банда арбузов
А логотипов на них нет? К какой банде относятся? Радость


-----
Тепло, светло, тихо и мухи не кусают! А всего лишь поменял дизель на бензин!!!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Оффтоп »




Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Jeep Garage.ru Forum - клуб форум владельцев Jeep » КУРИЛКА - Jeep Garage.ru » Оффтоп  (Модераторы: gudman, Anastasiya)


ПЭФХЪб.јХваШЪР

© 2009 «JeepGarage.ru»