Добро пожаловать!

Пожалуйста прочтите подробности ниже

Чтобы целиком оценить наш сайт советуем вам зарегистрироваться или войти под своим логином! Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть полноценным участником. Вы сможете оставлять сообщения в миничате, пользоваться форумом, просматривать скрытый текст на форуме и многое другое.
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта: [email protected]












Забыли пароль?

Внимание!

При регистрации на сайте вы указываете свой e-mail адрес. Для того, чтобы подтвердить факт владения этим адресом именно Вами, на этот адрес отправляется письмо с уникальной ссылкой. Для активации вашего аккаунта необходимо открыть присланную ссылку в браузере. Поэтому настоятельно рекомендуем указывать существующий e-mail адрес, дабы не быть случайно удаленным!




 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Бразилия, Аргентина, Парагвай
Nick.Nevada
Отправлено: 12 января 2011 — 16:08
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4563
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




Рассказ о весенней командировке в Южную Америку нужно было писать сразу по приезде! Но португальские злоключения на обратном пути (о которых рассказывал на форуме) и гигантский объем работы практически стерли из памяти эмоции и впечатления. И только Новогоднее безделье и рассматривание с дочкой семейного фотоархива выдрали из-под завалов рутины удивительную страну - настоящий затеряный мир!

Южная Америка - Бразилия, Аргентина, Парагвай.



Рио-де-Жанейро



Путешествие в Рио-де-Жанейро - не легкая прогулка. Сначала 6 часов из Москвы в Лиссабон, потом 4 часа на пересадку в Лиссабоне и 10 часов на перелет в Рио.
В Рио-де-Жанейро прилетел поздно вечером, такси-гостиница-спать. Проснулся утром, сразу натянул майку и шорты. Куда пойти? Конечно на крышу гостиницы, обозреть окрестности с высоты!






Насладившись видом на океан, огляделся вокруг - на крыше кроме меня и немецкого дедушки-туриста никого нет! Вот дураки - подумал я - сидят завтракают в тесном и душном ресторане, вместо того, чтобы вольготно расположиться за столиками на крыше, под ласковым весенним солнышком.

Стоп! Полушарие - Южное, значит... май соответствует ноябрю! И сидеть в ноябре на крыше, под океанским ветром при ноябрьской холодине на улице - дураков нет! Холодина? Да, +26 в 8 утра для бразильцев - холод собачий.
А если температура падает ниже +18 - чуть-ли не национальное бедствие! (Это, правда, относится только к побережьям и тропическим областям. Запад страны и особенно юг иногда с довольно суровым климатом - даже -5 бывает!!! Радость )

Короче, позавтракал как все, под крышей. Сделал пару рабочих звонков и понял, что у меня впереди целый свободный день и можно никуда не спешить. Вообще, понятие спешка к бразильцам не относится. Страна полного расслабона. И если бразилец говорит "завтра сделаю" - это значит, что через неделю-две будет готово, а если говорит "потом сделаю" - то это значит никогда!

Пошел знакомится с городом. Сразу выявилась проблемка: государственный язык португальский, почти все говорят на испанском, поймут французский; но вот с английским в Бразилии совсем плохо! Не знают и не понимают они его!!! Более того, за слово "американец" можно и по морде получить.
Очень не любят в Бразилии Америку и американцев - говорят что Америка 100 лет грабила и обирала Бразилию, вывозя полезные ископаемые, нефть, сахарный тростник и фрукты; платя копейки казне, рабочим и фермерам. И это правда.

Вернулся в гостиницу, взял карту города. Заодно прошел курс молодого бойца для приезжающих в Рио в одиночку.


    1. В Рио воруют на улицах - бди за своими карманами.
    2. Если заметил карманника - сделай вид, что не заметил. Поскольку карманник всегда вооружен и кража может перерасти в разбой с применением огнестрельного оружия.
    3. Оружия в Рио много - от простеньких пистолетиков до автоматического и снайперского.
    4. В случае конфликта, полиции можно не дождаться, т.к. стреляют сразу и на поражение. А найти бандито в бедных кварталах и фавеллах нереально. Полиция и спецназ иногда проводят рейды по фавеллам, с применением бронетехники. Но не всегда силовики выходят победителями!
    5. Лучший способ обезопаситься - это ходить в шортах и майке, без сумки; и не носить с собой ничего ценного. Бразилия - счастливая страна, страна улыбающихся парней и горячих девчонок. И просто так палить и бить морду никто не будет!

Воодушевленный этими нехитрыми правилами; и вооруженный картой Рио и простенькой мыльницей отправляюсь на разведку.


Знаменитая набережная Копокабана - место проведения народных гуляний во время Карнавала.



Куда так неспешно идут все эти люди? Вы не поверите - на работу. В Бразилии принято утречком перед работой сходить на пляж, поплавать, поиграть полчасика в волейбол или баскетбол; и только после этого можно неспешно плыть в сторону завода, магазина, кафе или офиса. Можно ведь опоздать!! "Ну и что!" - скажет коренной бразилец - "Сначала жизнь, работа потом". А ведь они правы!!!



Машин в Рио много, но пробок почти нет. Сказывается то, что дорожная полиция не сидит на месте, а резво шевелит ягодицами. Мельтеша на своих мотороллерах бразильские гаишники быстро оформляют ДТП, разбирают заторы, превращают двустороннее движение в одностороннее и наоборот. В общем, дело свое знают!

Почти все европейские и японские автоконцерны построили в Бразилии свои заводы и клепают Фольксвагены или Тойоты бразильской сборки для всего Южноамериканского рынка. И тем не менее, цены на автомобили в Бразилии адские!!! Например, новая Королла 1.6, на ручке стоит 50 тыс. американских долларов!!!!

Поэтому новых машин на улицах довольно не много. В основном старички. И такие экземпляры совсем не редкость.






Продолжение следует... Радость


-----
 
 Top
Quadra
Отправлено: 12 января 2011 — 16:54
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 11
Имя: Дмитрий Димитров
Авто: Dodge Durango 5.9 ГБО
Сообщений всего: 1928
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: София, Болгария
Репутация: 20




censoredтельно! Давай еще!!! Молодец!!!

-----
 
 Top
gudman
Отправлено: 12 января 2011 — 17:09
Post Id



Администратор


Пользователь № 1
Имя: Дмитрий
Авто: Infiniti fx50s
Сообщений всего: 6131
Дата рег-ции: 17.12.2009  
Откуда: Планета Земля
Репутация: 24




Мне тоже понравилось...Супер!!! Только вот лететь дейсвительно очень долго.... Подмигивание

-----

 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 13 января 2011 — 07:42
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4563
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




Все тротуары Рио-де-Жанейро вымощены двухцветной (черной и белой) брусчаткой. Стало интересно, откуда столько камней, тем более все окрестные скалы рыже-коричневые.
Оказалось из Европы! Это балласт с кораблей, которые 350 лет плыли пустые в Бразилию и возвращались нагруженные золотом. А так как вес золота равен весу выгруженного балласта, то легко можно представить, сколько его вывезли! И какой трафик был в Атлантике в те времена! Ведь кроме кораблей за золотом, в Бразилию снаряжались караваны с рабами из Западной Африки.


Небольшой историко-этнографический экскурс.


Бразилия - в основном черная страна. С большой примесью мулатов, потомков белых и черных; и метисов - потомков белых и индейцев.
Тогда как соседняя Аргентина славится чисто староиспанскими типажами, т.е. светлокожими (плюс небольшой процент метисов). Чернокожих там практически нет. Почему, если в обе страны были завезены миллионы рабов? Ответ кроется во временах Симона Боливара и эпидемии независимости в странах Южной Америки. Белые плантаторы были образованными и передовыми людьми, написали Конституции своих стран и даровали равные права всем жителям.
Бразильцы просто зачитали рабам Конституцию и отпустили их на все четыре стороны. И они, равноправные, тут же смешались с относительно немногочисленным белым населением. Аргентинцы тоже были передовыми и образованными людьми. Они тоже зачитали рабам Конституцию. А затем погрузили всех черных (теперь уже свободных и полноправных) на корабли, вывели флотилию в открытый океан и затопили весь флот вместе с людьми!


Но продолжим.
Рио - огромный город и обойти его за день невозможно. Поэтому мои перемещения ограничились ключевыми высотами и были довольно хаотичными.
В отсутствие гида или путеводителя знакомство с Рио-де-Жанейро прошло на уровне чувств. Поэтому точно сказать что и где видел, я не смогу. Поэтому просто немного фотографий.










Статуя Христа, господствующая над городом.
К сожалению сильные дожди повредили ее и Христос предстал
передо мной в строительных лесах.




Храм всех религий.
Огромное коническое сооружение, в котором свой сектор выделен для каждой веры на Земле.
Католики, православные, протестанты, буддисты, иудаисты, мусульмане и люди других
исповеданий всегда и в любое время могут зайти в Храм и помолиться своему Богу.



















Вечер накрыл Рио-де-Жанейро неожиданно. Солнце просто свалилось за горизонт и сразу стало темно!
Пора на встречу с принимающей стороной. Костюм не нужен, здесь никто не парится. И в прямом смысле тоже.
Встреча была назначена тоже в несколько неожиданном месте - в ресторане школы самбы.

Вообще для Бразилии самба и футбол - это религия и фитнес одновременно. Всё мужское население гоняет в футбол, а все женское - танцует самбу. Дни футбольных матчей и соревнований по самбе официально объявляются нерабочими днями. А в период чемпионатов и Карнавала вообще вся Бразилия месяц не работает.

Итак, Самба-ди-Жанейро!
















Продолжение следует...

-----
 
 Top
Mrak
Отправлено: 13 января 2011 — 08:18
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 59
Имя: Алексей
Авто: WH 3.0 СRD Overland
Сообщений всего: 1968
Дата рег-ции: 10.01.2010  
Откуда: Москва,ЮЗАО
Репутация: 18




еще!!! Превосходно Превосходно

-----
Мы в наногайках сверлим нанодырки, чтоб в наногайки вставить наноболт
 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 13 января 2011 — 10:16
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4563
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




В связи с вечерними посиделками, резонный вопрос: "Что пьют?".
Днем - ничего алкогольного. Только сок сахарного тростника. Продают его везде. Берут стебель тростника метра полтора длиной, засовывают в некое подобие мясорубки (по виду - времен Боливара), 30 секунд и получаешь большой стакан, миллилитров на 300, сока.
Сладко до невозможности, сначала с непривычки, был уверен что все слипнется.
Не слиплось! И, как ни странно, жажду хорошо утоляет. Для эстетов отдельно готовят коктейли из того же тростникового сока и пюре из местных ягод.

Запомнились асаи и гуарана. Асаи даёт фиолетовый цвет и еще более сладкий вкус. Другое дело - гуарана! Ягода очень специфическая: тонизирует не по деццки и провоцирует внезапный прилив крови к нижним чакрам. После этого полчаса ходишь, как сексуальный маньяк и делаешься опасным для окружающих. Кроме этого, считается что гуарана лечит от всех болезней. Поэтому местные шаманы и официальная медицина используют ее по полной.

Алкоголь. В Бразилии среднее пиво и неплохое вино. Сами бразильцы утверждают, что отдают предпочтение вину. Но это блуд! Самый любимый напиток всех слоев общества - кашаса, местный самогон.

Бывает двух видов: светлая и темная. Темная по крепости напоминает портвейн, сладкая, очень легко пьется и вызвает дикую головную боль на следующее утро. Светлая кашаса - практически ром. В зависимости от замеса бывает от 40 до 75 градусов. А поскольку каждое кафе гонит свою кашасу, никогда не знаешь, что может ждать тебя на этот раз.

Итак, посидев в ресторане, посмотрев на девчонок и потанцевав с ними, перепробовав и вино и кашасу разных видов; переходим к делу. Вырисовывается полетное задание. Добраться до города Виа-Барра-де-Икапара (примерно 1000 км юг - юго-запад) и там дождаться транспорта до Фош-до-Игуасу, около которого расположена цель поездки - база поисковой и спасательной авиации.

Названия населенных пунктов категорически не хотели впечатываться в отягощенной кашаса-миксом мозг. Записал на бумажке явки и пароли и весь остальной вечер все время проверял, не потерял-ли заветный клочок бумаги.

Проще было-бы добраться самолетом, но пол-страны накрыла сплошная облачность с проливными осенними дождями и аэропорт Фош-до-Игуасу был закрыт из-за размытия летного поля! Надолго!

В заключение вечера, распрощавшись с гостеприимными самбистками едем в гостиницу. Вопрос на прощание: "Виа-Барра-де-Икапара - запомнил? Сам доберешься?". Неееэээ вАпрос! - опрометчиво ответил я. На том и разошлись.

Райский уголок


Утро.... Ну просто не самое лучшее в жизни. Еду на вокзал, сажусь в поезд, 1.5 суток и я вытряхиваюсь на полустанке, где написано "Via Barra de Icapara". Вродь доехал. Но только это никакой не город, небольшой поселок зажатый между океаном и джунглями. Как ни странно, все сходится, гостиница на месте, обо мне предупреждены!

Деревня явно курортная, но сейчас не сезон и посетителей нет ВООБЩЕ! Купаться в океане с водой 21-23 градуса никто не хочет.

Иду ужинать. Оказывается, в моем полном и единоличном распоряжении повар, две официантки и три горничные! Такого в моей жизни не случалось никогда!!! Вся чернокожая братия, 6 человек, выстроились в шеренгу и смотрели как я ужинаю, готовые метнуться и подлить воды или переменить блюдо. Почувствовал себя плантатором!


Райский уголок.

















Такие ящерки сидят в комнатах на потолке.



-----
 
 Top
gudman
Отправлено: 13 января 2011 — 10:21
Post Id



Администратор


Пользователь № 1
Имя: Дмитрий
Авто: Infiniti fx50s
Сообщений всего: 6131
Дата рег-ции: 17.12.2009  
Откуда: Планета Земля
Репутация: 24




Давай, давай.... еще, еще... Радость

-----

 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 13 января 2011 — 13:49
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4563
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




Сельва


На следующий день (просто молниеносно быстро по бразильским меркам) меня находит чернокожий дядька, объявляет что его зовут Криштиану Силва и он готов сопроводить меня в Фош-до-Игуасу.



OK - говорю я - сколько километров-то? Около 800 - отвечает Силва - но я знаю прямые дороги и выйдет около 500 км до пункта назначения! Кидаю вещи в старый Лэнд Ровер и мы выезжаем за ворота деревни.



В Лэнд Ровере работают только жизненно-важные узлы. Излишества, типа приборной панели или пассажирского стеклоочистителя либо не работают, либо отсутствуют как класс.

Непуганное зверье, домашнее и дикое в Бразилии водится в изобилии.


































Так, вполне не напряжно проехали почти всю дорогу (один раз переночевав на какой-то заимке), ни разу не выезжая на асфальт.

Дальше пошли джунгли - сельва. Криштиану сказал, что дальше машина не пройдет, дожди смыли тропу. И остаток пути мы пройдем пешком.

Недалеко, километров 15. Бросили Лэнд Ровер под какой-то скалой в сельве. Силва поствил метку на навигаторе и сказал, что завтра вернется за машиной и проедет в объезд, а сейчас нужно немного поспешить.




Силва взял мою сумку, я - рюкзак. И пошли.... Первые 5 километров прошли в наставлениях Силвы по поводу сельвы.
- Смотри куда наступаешь, следи что над головой, зверей и змей много (но днем они не опасны и надо обязательно до темноты перевалить гряду).


Из этой беседы уяснил, что из 47 видов змей этого региона, только 4 вида не ядовитые. Но лес не производил совсем-уж страшного впечатления, поэтому шел как турист, не расставаясь с фотоаппаратом.







Хлебное дерево.









Тукан. Символ Бразилии.













Аллигатор.



Лиана-душитель. Обвивается вокруг деревьев, они засыхают, падают и лиана перебирается на следующее дерево.





На охоту за этой птицей я убил 30 минут, вызвал недовольство Силвы и отщелкал сотню кадров,
чтобы запечатлеть эту пернатую муху во всей красе. Колибри.






А потом я увидел ЭТО!!!! Точнее Силва показал. Некрупная (по словам Криштиану) сытая анаконда мирно спала в расселине. Увеличение максимальное, т.к. несмотря на заверения Силвы, что она не нападет (и вообще анаконда нападает только падая с веток деревьев); найти в себе силы подойти и сфотографировать поближе я не смог.



Дальше сельва видоизменилась. Небо затянули тучи, пошел мелкий дождик. И рельеф поменялся, стал гористый со скользкими склонами.

Фотоаппарат был убран в рюкзак и дальнейший путь прошел в попытках не отстать от Силвы и не поскользнуться на каком-нибудь корне. На это мне потребовались все силы и сосредоточенность, но я прошел, правда иногда и на четвереньках.

Замечу, что в сельве невыносимо душно и темно. Ветви деревьев, смыкаясь над головой создают парниковый эффект. Одежда мгновенно намокает и кроме того вокруг полно каких-то мелких насекомых и москитов. И все эти твари ползают по тебе.

Вконец измотаный, мокрый и искусаный москитами перебираюсь через очередной перевал, поднимаю голову и обалдеваю от открывшегося зрелища!




Продолжение следует....

-----
 
 Top
Litvin
Отправлено: 13 января 2011 — 17:11
Post Id




Старожил



Пользователь № 235
Имя: Александр
Авто: Jeep Commander XK 4.7
Сообщений всего: 433
Дата рег-ции: 12.03.2010  
Откуда: Россия, Омск(Отдаленое Место Ссылки Каторжников)
Репутация: 7




Давай, давай.... еще, еще... Радость КЛАСС! Круто

-----
Jeep Grand Cherokee WK 5,7 HEMI был, а теперь Jeep Commander XK 4.7
 
 Top
Quadra
Отправлено: 13 января 2011 — 18:19
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 11
Имя: Дмитрий Димитров
Авто: Dodge Durango 5.9 ГБО
Сообщений всего: 1928
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: София, Болгария
Репутация: 20




Ух ты! Вернулся с работы, читаю и кайфую. Молодчина ты наш! Давай еще!!!

-----
 
 Top
TriA
Отправлено: 13 января 2011 — 18:33
Post Id




Партнер - JeepGarage.ru



Пользователь № 12
Имя: Александр
Авто: Toyota Land Cruiser 200 4,7(2UZ-FE)
Сообщений всего: 2474
Дата рег-ции: 23.12.2009  
Откуда: Москва
Репутация: 21




Снимаю шляпу. Я поражен многообразием твоих талантов. Радость

-----
Послегарантийное обслуживание и ремонт автомобилей Jeep любого возраста и модели. Консультации.
Тел.8 (965) 336-06-09.
http://tri-a-service.ru/
 
 Top
gudman
Отправлено: 13 января 2011 — 18:38
Post Id



Администратор


Пользователь № 1
Имя: Дмитрий
Авто: Infiniti fx50s
Сообщений всего: 6131
Дата рег-ции: 17.12.2009  
Откуда: Планета Земля
Репутация: 24




TriA, да мы тут весь день сегодня ахреневаем!!! Радость Браво Превосходно Здорово

-----

 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 13 января 2011 — 19:34
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4563
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




Да ладно вам! Выйду на пенсию - напишу мемуары. Гы!

-----
 
 Top
Quadra
Отправлено: 13 января 2011 — 20:36
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 11
Имя: Дмитрий Димитров
Авто: Dodge Durango 5.9 ГБО
Сообщений всего: 1928
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: София, Болгария
Репутация: 20




Ты уж дальше пиши... до пенсии далеко. Радость Радость Радость

-----
 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 14 января 2011 — 09:31
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4563
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




Игуасу



Каскад водопадов Игуасу. Третий в мире, если не ошибаюсь, по высоте после Анхеля (Salto Ángel) в Венесуэле и Виктории в Южной Африке. И самый красивый в мире. После Игуасу нет смысла смотреть на Ниагару!

Каскад Игуасу расположен вблизи слияния рек Игуасу и Парана, ширина каскада около трех километров, высота от 85 до 150 метров в Глотке Дьявола.

Зрелище неописуемое!!!






















В 10 метрах от Глотки Дьявола.





Выходим на плато и идем к городу Фош-до-Игуасу. Из-за постоянного охлаждения воздуха каплями воды от водопадов; и ветрам, обдувающим плато получается эффект естественного кондиционера. Температура воздуха на плато не больше 15 градусов, и даже в самую сильную летнюю жару не поднимается выше +25.

Для нас с Силвой, мокрых и только что вышедших из сельвы, где душно и жарко (градусов 35) это равносильно окунанию в ледяную воду! Идем, стуча зубами и натыкаемся.... на блок-пост. Настоящий блок-пост, один в один, как те, что показывают в новостях с мест боевых действий - бетонные толстенные стены с бойницами, наблюдательная вышка, крупнокалиберные пулеметы и ... два подъемника, как в автосервисе и шиномонтажный пост!!!

Об этом чуть позже, а сейчас Силва как к себе домой поднимается к военным. 10 минут ожидания и за нами приезжает микроавтобус. Грузимся, отопление на полную, едем в гостиницу. Прощаюсь с Силвой, крепко жму черную жилистую руку! В ответ Силва улыбается, мол работа такая. Он - Проводник! Именно так, с большой буквы!

В номере первым делом залезаю под теплый душ, долго стою, но согреться не могу. Наконец согрелся, есть время оценить свое состояние.
Да уж.... Видок конечно!!! Москиты и другие злобные твари сильно искусали ноги и руки; и если комары просто втыкают жало, то кровопийцы сельвы каждый раз выгрызают малюсенький кусочек кожи! Ну ладно, утро вечера мудренее - ложусь спать на белоснежные простыни.

Просыпаюсь утром - впечатление, что в постели кого-то убивали с особой жестокостью! Все в крови!!! Все эти мелкие укусы кровоточат и страшно чешутся! Из лекарств особо ничего нет. Ладно, намазался пантенолом, вроде полегчало.


Tres fronteras



Дальнейшую историю нет смысла (да и не нужно) описывать подробно. Расскажу только об этом районе Tres fronteras - Три границы.

Собственно, название говорит само за себя. Трес фронтерас - это точка, где граничат Бразилия, Аргентина и Парагвай. Слияние двух рек: Парана и Игуасу. И точка напряженности в относительно спокойной и благополучной Южной Америке.


С одной стороны вечное соперничество богатой Бразилии и гордой Аргентины. Соперничество, сейчас на уровне футбола, а когда-то на уровне боевых действий. Но даже и футбольное соперничество часто перерастает в кровопролитие. Когда в 2005 году Бразилия проиграла Аргентине, несколько бразильцев были застрелены своими же фанатами, а народное ликование аргентинцев было настолько неуправляемо, что Бразилия подтянула войска к границе.

Третья сторона - Парагвай. Южный центр наркомафии (напомню, северный центр - Колумбия). Дальше можно не объяснять, скажу лишь, что Парагвай - заноза в заднице и Бразилии и Аргентины. Кроме того, парагвайцы очень специфический народ. В основном индейцы и метисы, гордые и очень воинственные.

В начале Парагвайской войны 1864-1870 годов маленький и отсталый Парагвай практически уничтожил огромную бразильскую армию. И только вмешательство Аргентины и Уругвая не дало парагвайцам захватить Рио-де-Жанейро. В ходе этой войны Парагвай потерпел поражение от объединенной армии Бразилии, Аргентины и Уругвая; потерял половину территории и 90% населения.
Но парагвайцы не сдались и еще 40 лет вели партизанскую войну. И только в 1975 году был подписан мирный договор и все успокоилось!!!


Правда, партизанские войска сменили ориентацию и стали наркокартелями....

Сейчас города Фош-до-Игуасу с Бразильской стороны и Пуэрто Игуасу с Аргентинской - узловая точка наркотрафика в Южной Америке. Со стороны Парагвая города нет - только сельва и тропы наркокурьеров. Отсюда и блок-посты и множество военных и разведок разных стран. И поисковая авиация....

Да, вспомнил! Помните блок-пост с подъемниками и шиномонтажем? Ну так вот, бразильцы и аргентинцы не тратятся на дорогущие и малоэффективные сканеры и детекторы. Они просто загоняют подозрительную машину на подъемник и снимают узлы, потенциально пригодные для перевозки наркотиков.
Сам видел!!! На подъемнике висит машина, сбоку аккуратно лежат бензобак, глушитель и еще какие-то детали. А полицейский в форме разбортирует колеса на станке !!! Если ничего не нашли - машину аккуратно собирают и отпускают. А если нашли, то тачка перевозчику больше не понадобится!


Трес Фронтерас



Граница Бразилии и Аргентины.



Пуэрто Игуасу.
Поразительно много нищих. За мной ходила толпа детей, причитая на разный лад
"Синьор, синко песос!" - "Мужик, дай пять песо!". Один раз дал, так через 3 секунды
их стало в пять раз больше!




Аргентинские пожарные.



Слияние Параны и Игуасу. За рекой - Парагвай.



Ну вот, пожалуй и все. Написано много букв, но освещено все в блиц-режиме. Да и в трех словах Южную Америку не опишешь! А книгу писать пока рано Язычок

Обратный путь был прост и скучен. Аэропорт Игуасу заработал. Самолет - Рио - самолет -Порто - 3 дня геморроя - самолет - Лиссабон - самолет - Москва.


Замечу лишь, что после сельвы, еще две недели по возвращении в Москву чесался, как шелудивый пес. Даже обследовался в Институте Тропической Медицины. Малярию и прочую заразу не нашли, про почесуху сказали - теперь организм готов переносить москитов и прочих тварей и в следующий раз в джунглях будет легче! Радость

Засим умолкаю.... Впереди - Южная Африка!!!


-----
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« ПУТЕШЕСТВИЯ »


> Похожие темы: Америка Латина
Темы Форум Информация о теме Обновление
Мерсодизель сцуко...
как детище немецкого автопрома отравляет жизнь американскому авто...
Двигатель Ответов: 3
Автор темы: Quadra
16 октября 2011 — 20:28
Автор: Fima
Замена амортизатора
Аналоги американских амортизаторов
Трансмиссия и подвеска Ответов: 0
Автор темы: Costya
26 апреля 2012 — 10:08
Автор: Costya
Друзья, нужна помощь одному славному парню и его красной Камаре 5.7
Все кто любит V8 и американские легенды могут ещё раз возразить Скаям и т.п.
Оффтоп Ответов: 0
Автор темы: o.olegh
31 января 2012 — 18:22
Автор: o.olegh
Продам Фаркоп на WJ
Америка квадрат
Продажа Ответов: 4
Автор темы: Михалыч81
6 ноября 2012 — 14:35
Автор: 008b
2011 Wrangler
Бравый американский солдат в версии 2011 года
Новости из мира авто. Ответов: 3
Автор темы: Nick.Nevada
22 августа 2010 — 20:41
Автор: джипер
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Jeep Garage.ru Forum - клуб форум владельцев Jeep » КУРИЛКА - Jeep Garage.ru » Хобби » ПУТЕШЕСТВИЯ  (Модератор: Anastasiya)


ПЭФХЪб.јХваШЪР

© 2009 «JeepGarage.ru»