Добро пожаловать!

Пожалуйста прочтите подробности ниже

Чтобы целиком оценить наш сайт советуем вам зарегистрироваться или войти под своим логином! Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть полноценным участником. Вы сможете оставлять сообщения в миничате, пользоваться форумом, просматривать скрытый текст на форуме и многое другое.
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта: admin@jeepgarage.ru












Забыли пароль?

Внимание!

При регистрации на сайте вы указываете свой e-mail адрес. Для того, чтобы подтвердить факт владения этим адресом именно Вами, на этот адрес отправляется письмо с уникальной ссылкой. Для активации вашего аккаунта необходимо открыть присланную ссылку в браузере. Поэтому настоятельно рекомендуем указывать существующий e-mail адрес, дабы не быть случайно удаленным!




 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Mrak
Отправлено: 7 октября 2010 — 17:29
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 59
Имя: Алексей
Авто: WH 3.0 СRD Overland
Сообщений всего: 1970
Дата рег-ции: 10.01.2010  
Откуда: Москва,ЮЗАО
Репутация: 18




Руководству всех подразделений ГИБДД разослана телеграмма, в которой уточняется порядок проверки на дорогах слишком затонированных стекол автомобилей.

Напомним, что с 23 сентября вступила в силу поправка в Кодекс об административных правонарушениях, которая касается любителей затемнения стекол. Теперь за это нарушение придется заплатить штраф не 100, а 500 рублей. Согласно новому техническому регламенту, в котором прописаны новые требования к светопропусканию стекол, если раньше прозрачность лобового стекла допускалась не менее 75%, то теперь – 70%. Требования к передним боковым остались неизменными – 70%, а затемнение задних стекол не регламентировано. При этом проверка проводится только в так называемой зоне обзора «П», так что полоска затемнения в верхней части лобового стекла, которая спасает водителя от низкого солнца, вполне допускается.

Тем не менее по поводу тонировки вновь разгорелись жаркие споры: кто и на каком основании имеет право проверять прозрачность стекол. Именно поэтому департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России дал соответствующие разъяснения по спорному вопросу и направил их телеграммой за подписью первого заместителя начальника департамента Владимира Швецова во все подразделения по всем городам и весям нашей необъятной родины.

Как пишет «Российская газета», в этой телеграмме четко прописано, что проверить стекла на просвет может любой сотрудник Госавтоинспекции. Определять на глазок, допустима ли тонировка или чрезмерна, инспектор не имеет права. Для такой проверки у него должен быть соответствующий прибор. В телеграмме объясняется, чем вызвано такое решение. Как рассказали изданию в департаменте, в соответствии с ч. 1 ст. 28.3, ст. 26.8 и п. 6 ч. 2 ст. 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право не только инспекторы технического надзора, но и сотрудники дорожно-патрульной службы. Примечание к абзацу 6 п. 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы.

Однако чтобы не создавать конфликтных ситуаций, нервотрепки и не провоцировать выяснения отношений на дороге, департамент рекомендовал всем подразделениям проводить работу по вылову слишком затемненных автомобилей до декабря включительно вместе с «техническими» госинспекторами. То есть самостоятельно сотрудники дорожно-патрульной службы будут наказывать за тонировку только с нового года. Впрочем, сейчас далеко не каждое подразделение ДПС оснащено специальными приборами для проверки светопропускания стекол, но к будущему году должны обзавестись.

Кроме того, гаишники собираются активизировать свою работу по применению мер в отношении юридических и должностных лиц, которые выпускают на линию затемненные автомобили. То есть очистить стекла придется и чиновникам, и депутатам, и прокурорам, и самим милиционерам, пишет издание.

auto.ru


-----
Мы в наногайках сверлим нанодырки, чтоб в наногайки вставить наноболт
 
 Top
Fima
Отправлено: 7 октября 2010 — 19:04
Post Id




Ветеран



Пользователь № 17
Имя: Дмитрий
Авто: ZJ, WJ, Vito 2,2 CDI, Н1 бензин едренть!!! нах диз...
Сообщений всего: 1175
Дата рег-ции: 24.12.2009  
Откуда: Москва
Репутация: 12




Mrak пишет:
То есть очистить стекла придется и чиновникам, и депутатам, и прокурорам, и самим милиционерам, пишет издание.

Свежо питание, но с@рится с трудом! Радость


-----
Тепло, светло, тихо и мухи не кусают! А всего лишь поменял дизель на бензин!!!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« ГАИ-ГИБДД »


> Похожие темы: Отлов автомобилей с тонировкой
Темы Форум Информация о теме Обновление
ТРИ-А-СЕРВИС
Ремонт автомобилей JEEP любого возраста и модели.
Сервис Джипгараж (ТРИ-А-СЕРВИС) Ответов: 488
Автор темы: TriA
20 мая 2011 — 15:12
Автор: ДЖОНИ
Тульская область, Черноусово
Музей ретро-автомобилей под открытым небом.
ПУТЕШЕСТВИЯ Ответов: 5
Автор темы: Sireshko
11 июля 2012 — 07:37
Автор: Sireshko
коллекционирование
А я собираю масштабные модели автомобилей!
Хобби Ответов: 12
Автор темы: doctor Librty
22 ноября 2018 — 15:21
Автор: Maxim Shalunov
Автоателье "АвтоСтиль"
Тюнинг и ремонт салонов любых автомобилей
Ателье АвтоСтиль в Брянске Ответов: 0
Автор темы: Автостиль
20 сентября 2011 — 20:48
Автор: Автостиль
Chrysler Group заявил об отзыве 350 000 автомобилей
Grand Cherokee тоже присутствет
Новости из мира авто. Ответов: 1
Автор темы: Mrak
1 октября 2014 — 15:19
Автор: gudman
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Jeep Garage.ru Forum - клуб форум владельцев Jeep » ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТРАХОВАНИЕ - Jeep Garage.ru » ГАИ-ГИБДД  (Модератор: Anastasiya)


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

© 2009 «JeepGarage.ru»