Добро пожаловать!

Пожалуйста прочтите подробности ниже

Чтобы целиком оценить наш сайт советуем вам зарегистрироваться или войти под своим логином! Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть полноценным участником. Вы сможете оставлять сообщения в миничате, пользоваться форумом, просматривать скрытый текст на форуме и многое другое.
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта: admin@jeepgarage.ru












Забыли пароль?

Внимание!

При регистрации на сайте вы указываете свой e-mail адрес. Для того, чтобы подтвердить факт владения этим адресом именно Вами, на этот адрес отправляется письмо с уникальной ссылкой. Для активации вашего аккаунта необходимо открыть присланную ссылку в браузере. Поэтому настоятельно рекомендуем указывать существующий e-mail адрес, дабы не быть случайно удаленным!




 Страниц (1): [1]   

> Описание: Изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Mrak
Отправлено: 21 октября 2010 — 21:59
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 59
Имя: Алексей
Авто: WH 3.0 СRD Overland
Сообщений всего: 1970
Дата рег-ции: 10.01.2010  
Откуда: Москва,ЮЗАО
Репутация: 18




Как нам известно, 26 июля 2010 года, в «РГ» были опубликованы два закона, которыми вносятся поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 года N 169-ФЗ вступает в силу 6 августа 2010 года:

Указанным законом признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса. То есть, из Кодекса исключается действующее в настоящее время определение понятия «состояние опьянения».
В связи с тем, что нормы, регламентирующие порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, при этом не изменились, порядок применения указанных мер обеспечения, предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 года N 475, остается прежним. При этом любое наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, выявленное при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (с учетом погрешности используемого прибора), если он согласен с его результатами, будет являться основанием для составления протокола об административном правонарушении. В случае несогласия водителя с результатами проведенного освидетельствования оформляется направление его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 года N 175-ФЗ вступает в силу в 3 этапа:

6 августа 2010 года вступают в силу следующие изменения:

Частью 1 статьи 12.2 Кодекса за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками устанавливается ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей (до этого — предупреждение или штраф 100 рублей). При этом, в связи с внесением корректив в части исключения слова «зарегистрированным», к ответственности можно будет привлекать, в том числе, и водителей, управляющих автомобилями с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками «ТРАНЗИТ».

В часть 2 статьи 12.2 Кодекса вводится ответственность за управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (имеется ввиду случай, когда все имеющиеся на транспортном средстве регистрационные знаки установлены не в тех местах, которые предназначены для их установки) либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (всевозможные пленки, сетки, шторки и подобные приспособления, позволяющие скрывать государственный регистрационный знак).
Данные поправки введены в связи с многочисленными попытками водителей скрыть регистрационные знаки своих транспортных средств с целью избежания ответственности, когда нарушение фиксируется работающими в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее — автоматическая видеофиксация).
Ответственность за указанные нарушения, как и за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, будет наступать в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Исключается норма, предусмотренная частью 4 статьи 29.5 Кодекса, позволявшая рассматривать дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, по месту учета транспортного средства.
Указанная норма не имела практического применения, поскольку Кодексом не предусмотрена возможность заявления ходатайства о соответствующей пересылке. Таким образом, дело об административном правонарушении теперь будет рассматриваться либо по месту его совершения, либо, в случае удовлетворения соответствующего ходатайства, по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности.


23 сентября 2010 года вступает в силу следующее изменение:

В статью 12.5 Кодекса вводится часть 3.1, устанавливающая ответственность за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств (имеется ввиду чрезмерная тонировка лобового стекла и передних боковых стекол). Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (до этого — предупреждение или штраф 100 рублей по части 1 той же статьи).
Вступление данной нормы в силу с 23 сентября связано с введением в действие технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 года N 720. Данным регламентом, в частности, уточняются особенности тонировки стекол транспортных средств, которая может осуществляться, в том числе, покрытием стекол прозрачными цветными пленками.

21 ноября 2010 года вступают в силу следующие изменения:

Путем исключения из диспозиции части 3 статьи 12.15 Кодекса и включения в часть 4 данной статьи «выезда на трамвайные пути встречного направления» усиливается ответственность за совершение указанного деяния. Ответственность за это нарушение, как и за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, будет наступать в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
Кроме того, в целях пресечения выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, санкция части 4 статьи 12.15 Кодекса дополнена штрафом в размере 5000 рублей, который будет налагаться за совершение указанного деяния, зафиксированного исключительно при помощи средств автоматической видеофиксации.

Норма, предусмотренная статьей 12.16 Кодекса («несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»), переносится в часть 1 той же статьи, при этом устанавливается ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 300 рублей (до этого — предупреждение или штраф 100 рублей).

Норма, находившаяся в части 3 статьи 12.15 Кодекса и предусматривавшая ответственность за выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом или поворотом налево, в связи с внесенными изменениями в Правила дорожного движения (пункт 9.2) включена в новой редакции («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») в часть 2 статьи 12.16 Кодекса. Санкция за правонарушение осталась прежней – штраф от 1000 до 1500 рублей.

Статья 12.16 Кодекса дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
В настоящее время данное нарушение, в соответствии с позицией, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года N 18, наказывается по части 4 статьи 12.15 Кодекса, предусматривающей ответственность в виде исключительно лишения права управления.
Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания.


-----
Мы в наногайках сверлим нанодырки, чтоб в наногайки вставить наноболт
 
 Top
nikolai0405
Отправлено: 22 октября 2010 — 05:42
Post Id




Старожил



Пользователь № 370
Имя: Николай
Авто: Jeep Grand Cherokee 4.7
Сообщений всего: 621
Дата рег-ции: 21.04.2010  
Откуда: Москва
Репутация: 3




Mrak пишет:
Как нам известно, 26 июля 2010 года, в «РГ» были опубликованы два закона, которыми вносятся поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
......
Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания.

ну это что за поэма, еще бы скопирывал все правила ГИБДД и вставил. Не ужели сложно написать ВСТРЕЧКА ПО РЕЛЬСАМ-СТОЛЬКО, ТТТТ-СТОЛЬКО, а так на яндексе все есть тоже самое Нахмурился

-----
Jeep Grand Cherokee 4.7
 
 Top
Mrak
Отправлено: 22 октября 2010 — 05:51
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 59
Имя: Алексей
Авто: WH 3.0 СRD Overland
Сообщений всего: 1970
Дата рег-ции: 10.01.2010  
Откуда: Москва,ЮЗАО
Репутация: 18




nikolai0405 пишет:
ну это что за поэма, еще бы скопирывал все правила ГИБДД и вставил. Не ужели сложно написать ВСТРЕЧКА ПО РЕЛЬСАМ-СТОЛЬКО, ТТТТ-СТОЛЬКО, а так на яндексе все есть тоже самое


моя статья-переработка официальной информации ГИБДД РФ, и из неё я уже выкинул ненужное и несущественное.
если не радует сообщение, то сверху есть кнопка "жалоба".

-----
Мы в наногайках сверлим нанодырки, чтоб в наногайки вставить наноболт
 
 Top
nikolai0405
Отправлено: 22 октября 2010 — 06:00
Post Id




Старожил



Пользователь № 370
Имя: Николай
Авто: Jeep Grand Cherokee 4.7
Сообщений всего: 621
Дата рег-ции: 21.04.2010  
Откуда: Москва
Репутация: 3




Mrak пишет:
моя статья-переработка официальной информации ГИБДД РФ, и из неё я уже выкинул ненужное и несущественное.
если не радует сообщение, то сверху есть кнопка "жалоба".

да ладно, причем тут жалоба, пиши сколько угодо у на свобода слова - вроде Радость ,
лично мое мнение, коротко ясно, ведь время-деньги

-----
Jeep Grand Cherokee 4.7
 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 22 октября 2010 — 08:46
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4569
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




nikolai0405 пишет:
ВСТРЕЧКА ПО РЕЛЬСАМ-СТОЛЬКО, ТТТТ-СТОЛЬКО


nikolai0405, Вы готовы только отслюнявливать купюры? Если да, то сводная табличка штрафов в самый раз Радость ИМХО, ПДД и КоАП желательно знать, дабы избежать развода. А если не знать, то останется только отслюнявливать.

Не говоря об этической точки зрения, ПДД надо соблюдать! А чтобы соблюдать, опять же нужно их знать. Зануда я? Даже если и да, видели сколько аварий в городе и на трассах? А сколько лобовых, на тех-же Ленинградке и М4 Дон. И скажите мне после этого, что на встречку ездить можно!

Сорри за оффтоп.

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
nikolai0405
Отправлено: 22 октября 2010 — 15:17
Post Id




Старожил



Пользователь № 370
Имя: Николай
Авто: Jeep Grand Cherokee 4.7
Сообщений всего: 621
Дата рег-ции: 21.04.2010  
Откуда: Москва
Репутация: 3




Nick.Nevada пишет:
nikolai0405, Вы готовы только отслюнявливать купюры? Если да, то сводная табличка штрафов в самый раз ИМХО, ПДД и КоАП желательно знать, дабы избежать развода. А если не знать, то останется только отслюнявливать.

Не говоря об этической точки зрения, ПДД надо соблюдать! А чтобы соблюдать, опять же нужно их знать. Зануда я? Даже если и да, видели сколько аварий в городе и на трассах? А сколько лобовых, на тех-же Ленинградке и М4 Дон. И скажите мне после этого, что на встречку ездить можно!

жалко свое время не собераюсь доказывать, да и смысла нет.
Правила я знаю, если что-то меняется я всю лабуду читать не собираюсь, можно же написать изменилось правило проезда по кругу и т.п., табличка штрафов, но не два листа лабуды Нахмурился

-----
Jeep Grand Cherokee 4.7
 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 22 октября 2010 — 15:24
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4569
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




nikolai0405 пишет:
собИраюсь доказывать, да и смысла нет


+100 Радость Все равно каждый прав по-своему Радость

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
praporvano
Отправлено: 22 октября 2010 — 16:22
Post Id




Постоялец



Пользователь № 248
Имя: Иван
Авто: Митсубиси Паджеро 4 3.2
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: 16.03.2010  
Откуда: Москва СВАО
Репутация: 4




nikolai0405 пишет:
Правила я знаю, если что-то меняется я всю лабуду читать не собираюсь, можно же написать изменилось правило проезда по кругу и т.п., табличка штрафов, но не два листа лабуды

Закон на то и закон, что б его знать. И лучше знать точно, чтоб не развели лишний раз. Ну будет у тебя список штрафов и что из этого, нормальный гаец, как и грамотный юрист может подвести тебя под то что ему надо (понятно в пределах разумного), а зная доподлинно конкретно за что тебя штрафуют можно поставить свой ответ грамотно, что даст понять гайцу что ты подкован а правилах и лишний развод с тобой не пройдет. А будет стоять сопливый новичок еще и счастливого пути пожелает.
С Mrak согласен на все 100%. Я постоянно его статейки читаю все ясно и понятно. Молодец.
 
 Top
nikolai0405
Отправлено: 22 октября 2010 — 16:41
Post Id




Старожил



Пользователь № 370
Имя: Николай
Авто: Jeep Grand Cherokee 4.7
Сообщений всего: 621
Дата рег-ции: 21.04.2010  
Откуда: Москва
Репутация: 3




praporvano, Иван ты конечно можешь все это читать, но там 6-7 пунктов с изменением, максимум 8строче написать, зачем копировать все что написано на официальных сайтах. Я прочитал еще раз думал может действительно не догоняю, них.. там нету чтобы столько читать Радость

-----
Jeep Grand Cherokee 4.7
 
 Top
praporvano
Отправлено: 24 октября 2010 — 17:09
Post Id




Постоялец



Пользователь № 248
Имя: Иван
Авто: Митсубиси Паджеро 4 3.2
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: 16.03.2010  
Откуда: Москва СВАО
Репутация: 4




А я но оф сайты не лазию, я знаю что Mrak в курсе всех изменений))) и все тут выкладывает. И по существу, по этому захожу и читаю)))
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« ГАИ-ГИБДД »


> Похожие темы: Кое что о новых штрафах
Темы Форум Информация о теме Обновление
Новые штрафы
Изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях с 1 июля 2012 года
ГАИ-ГИБДД Ответов: 0
Автор темы: Mrak
4 августа 2011 — 11:49
Автор: Mrak
предпродажная подготовка нового гранда
кто знает что входит в предпродажную подготовку новых грандов у дилера?
Отзывы владельцев. Ответов: 2
Автор темы: alexkulygin
21 января 2014 — 08:02
Автор: gudman
Реформа Осаго 2014!
Изменения в законе об Осаго
Автострахование Ответов: 0
Автор темы: Dikk
6 сентября 2014 — 10:06
Автор: Dikk
Гранд Чероки 2005 из Америки
отзывы владельцев бензиновых Гранд Чероки из США
Хочу Jeep Ответов: 5
Автор темы: poolle
1 июня 2010 — 06:53
Автор: Nick.Nevada
Амортизаторы передние Bilstein для Jeep wk
продам пару новых передних амортизаторов
Продажа Ответов: 2
Автор темы: livit
7 сентября 2015 — 09:19
Автор: KEY 4x4
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Jeep Garage.ru Forum - клуб форум владельцев Jeep » ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТРАХОВАНИЕ - Jeep Garage.ru » ГАИ-ГИБДД  (Модератор: Anastasiya)


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

© 2009 «JeepGarage.ru»