Добро пожаловать!

Пожалуйста прочтите подробности ниже

Чтобы целиком оценить наш сайт советуем вам зарегистрироваться или войти под своим логином! Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть полноценным участником. Вы сможете оставлять сообщения в миничате, пользоваться форумом, просматривать скрытый текст на форуме и многое другое.
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта: admin@jeepgarage.ru












Забыли пароль?

Внимание!

При регистрации на сайте вы указываете свой e-mail адрес. Для того, чтобы подтвердить факт владения этим адресом именно Вами, на этот адрес отправляется письмо с уникальной ссылкой. Для активации вашего аккаунта необходимо открыть присланную ссылку в браузере. Поэтому настоятельно рекомендуем указывать существующий e-mail адрес, дабы не быть случайно удаленным!




 Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   

> Без описания
julik-1
Отправлено: 2 марта 2010 — 21:55
Post Id




Забанен



Пользователь № 42
Авто: Toyota Land Cruiser 100
Сообщений всего: 149
Дата рег-ции: 5.01.2010  
Откуда: Где то рядом...
Репутация: 7




ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон
Неделю назад средства массовой информации всколыхнуло сообщение, опубликованное на сайте ГИБДД РФ. В документе говорилось о решении Госавтоинспекции лишать права управления транспортным средством водителей, устанавливающих в несертифицированные фары ксеноновые лампы вместо обычных. Редакция Авто.Вести.Ru решила выяснить, насколько правомерны действия сотрудников ГАИ с точки зрения действующего законодательства.
И выяснилось следующее. Сообщение ДОБДД было основано на заключительном письме от ФГУП НИИАЭ от 16.06.2009, которому в свое время Минпромторг поручил разобраться насколько безопасно использование ксеноновых ламп в автомобилях. Специалисты провели исследования и выяснили, что в не предназначенных для такого типа ламп фарах, использование ксенона действительно опасно. Из-за меньшей длины волны, а также больших габаритов искрового заряда, свет ксеноновой лампы предъявляет особенные требования к форме и качеству отражательной поверхности рассеивателя фары. Оптика под обычные лампы накаливания не соответствует этим требованиям, поэтому, как заключили эксперты, "практически все ксеноновые фары слепят". В связи с чем, НИИАЭ в своем письме указывает Минпромторгу на необходимость внесения изменений в ГОСТ Р 51709-2001, который и регламентирует требования к световым приборам в автомобиле. В частности, специалисты института предлагают отредактировать понятие "режима работы", а также классификацию типа фар под разные источники света.
Однако далее началось самое интересное. Получив это письмо в свое распоряжение, в ДОБДД почему-то решили "разъяснить", что теперь и отныне, за неправильные лампы в фарах автомобиля надо лишать прав. Да причем самым суровым образом. Статьи 12.5 ч.3 и 12.4 ч.1 КоАП, на которые ссылается ДОБДД, предназначались исключительно для борьбы с нелегальными мигалками и стробоскопами, а потому наказание там соответствующее: "влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.4 ч.1) и "влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений" (12.5 ч.3).

Но если посмотреть внимательнее, то никакой юридической подоплеки в письме, опубликованном на сайте ведомства нет. Все технические требования, предъявляемые в данный момент к фарам, в любом случае регламентируются ГОСТом Р 51709-2001, который специалисты ФГУП НИИАЭ только рекомендовали откорректировать. А в текущей редакциии нет никакой речи о запрете или неправомерности использования ксеноновых фар.

Откуда же в ДОБДД столько уверенности? Почему появилось скандальное "разъяснение"? Может быть ГОСТ уже поменяли или по крайней мере работают над этим? Чтобы докопаться до истины, нам пришлось обзвонить десятки разных инстанций, которые так или иначе могут быть связаны с этим процессом. И на самом деле все оказалось еще куда более запутанным, чем казалось на первый взгляд.
Официальные стандарты
Дело в том, что с 1 января 2010 года на основании ФЗ "О техническом регулировании" все требования к техническим объектам должны быть выделены в отдельный документ под названием "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств". Этот документ 10 сентября 2009 года был рассмотрен правительством РФ и отправлен по ведомствам для внесения доработок и изменений. Официально регламент вступит в силу лишь через 12 месяцев, а именно лишь в сентябре 2010 года. До этого времени все ведомства, министерства и институты должны согласовать свои требования и внести соответствующие поправки. Таким образом изменится система государственных стандартов, где отныне в ГОСТах будут прописаны только "методы", а в регламентах "требования".

В этом еще не вступившем в силу документе есть приложение №5, включающее два пункта, которые касаются ксеноновых фар, а именно:

1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е". Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.

1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.

С медицинской точки
зрения разницы между
ксеноном и галогеном
никакой нет. Проблема
заключается не в типе
лампы, а в правильной
регулировке фар...

"Этот технический регламент сейчас находится у разработчиков, которые совместно с Минпромторгом, вносят в него изменения. К концу марта в предварительном виде он будет опубликован на сайте ведомства. В силу документ вступит лишь после окончательного утверждения его аппаратом правительства, а полностью готов он будет ближе к концу лета. Эти поправки могут, как остаться, так и в процессе доработки исчезнуть. В любом случае на данный момент все еще действует ГОСТ 51709", - рассказал Авто.Вести.Ru руководитель научной группы ОАО НИИАТ Сергей Мороз, участвовавший в разработке существующего ГОСТа.

Выходит, что если в сентябре 2010 года эти поправки вступят в силу, действия сотрудников ГАИ будут оправданы, но лишь в том случае, если установленный регламент будет внесен в 12 статью КоАП как первоисточник. Только после этого "неправильная" эксплуатация газоразрядных ламп будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов. И только после этого водителей можно будет лишать прав и конфисковывать имущество. А до этих пор никакие внутренние документы ДОБДД РФ юридически не аргументируют лишение прав за ксенон.
"Более того, по логике вещей разумно сначала запретить установку подобного оборудования, а только после этого поменять требования, иначе водители не успеют среагировать", - добавил Мороз. По его словам техрегламент будет включать три пункта: требования к безопасности, требования к единичному автомобилю (изготовленному или ввозимому) и требования к эксплуатации технического состояния. Внесение изменений о запрете ксенона, вероятнее всего, коснется последнего пункта.

Ситуация сейчас

К сожалению, сотрудники Госавтоинспекции, поспешив с выводами, в некоторых местах уже запустили процесс противозаконного лишения документов, поэтому водителям, использующим ксенон, стоит подготовиться к жесткому правовому отпору на посту ДПС.

"Лишение прав, на данный момент, не предусмотрено никоим образом. ГИБДД опубликовало письмо на своем сайте и подняло шумиху, чтобы спровоцировать водителей и коррупционным путем выгрести побольше денег с простых граждан. Очевидно, что этот подход – просто выдумка. В России водители делятся на две категории: 1. Те, кому проще заплатить и поехать, 2. Те, кто вернет гаишников в правовое поле и заставит юридически обосновать свои требования. Инспектор обязан доказать вину водителя, иначе его действия противозаконны", - прокомментировал нам ситуацию автоэксперт радиостанции "Вести ФМ" Сергей Асланян.

По его словам, из-за низкой правовой грамотности наших водителей, сценарий "заплатил-поехал" встречается на российских дорогах гораздо чаще, что и дает нечестным стражам порядка шанс воспользоваться незнанием законов и лишить прав невиновного водителя.

"А учитывая существования в ФЗ "О милиции" п.1 ст.10 (Предотвращение правонарушений), сотрудники правоохранительных органов вообще должны ездить по мастерским, где устанавливают ксенон и магазинам, где его продают, проверять сертификаты и регулировать работу этих предприятий", - сказал Асланян.
Что хочу, то и ворочу

К слову, в Научно-исследовательском и экспериментальном институте автомобильной электроники и электрооборудования, который является автором письма, опубликованного на сайте ГИБДД, Авто.Вести.Ru пояснили, что их исследование ничего не запрещает, а просто доводит до сведения заказчика данные, выявленные в ходе проверок.

"Наше письмо, отправленное в ГИБДД еще прошлым летом, несет информационный характер. Это просто ответы на вопросы МВД и Госдумы, которые были заданы нам по поводу газоразрядных ламп. Мы не решающий орган, мы ничего не утверждаем, а просто доводим до сведения", - рассказал Авто.Вести.Ru заведующий отделом перспективных световых приборов и средств их диагностики НИИАЭ Леонид Новаковский.

Из всего вышеизложенного следует, что Госавтоинспекция вопреки действующим положениям ГОСТа решила трактовать использование ксеноновых ламп в фарах, как "несоответствие режима работы внешних световых приборов", что действительно влечет лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. Вот только на чем основаны доводы ГИБДД известно только этому ведомству. Ведь даже по существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".

Получить официальные комментарии в ГИБДД России за неделю нам так и не удалось, ответа на запрос по факсу мы также не получили. Однако свой источник в ведомстве сообщил редакции Авто.Вести.Ru, что пока документ действительно не несет юридической силы и был опубликован "для общего сведения". Наши другие источники в разных отделах ГИБДД по Москве так же подтвердили эту информацию: "официального указания сверху не было, пока никого не лишаем".

Правда при этом интернет уже пестрит сообщениями о вымогательстве со стороны сотрудников ГИБДД. В форумах называется даже сумма за которую можно "уйти" от наказания - от 3 до 10 тысяч рублей. Мы надеемся, что данная статья позволит нашим читателями избежать произвола от коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.
Взял от сюда http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272


-----
Я живу как положено, а положено у меня на всё!!!
 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 2 марта 2010 — 22:26
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4569
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




Все правильно!!! Только часами доказывать гамадрилам свою правоту я не готов! А тем более бегать по ГР и судам! Время - деньги!!! Езжу много и не только в МО.
Тем более, эту херню все равно узаконят. Вопрос времени...
В общем, завтра ставлю галогенки PIАА.

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
Ниваводофф
Отправлено: 3 марта 2010 — 15:01
Post Id




Старожил



Пользователь № 31
Имя: Сергей
Авто: =Чорный квадрат КК 3,7 Lim=
Сообщений всего: 454
Дата рег-ции: 30.12.2009  
Откуда: Череповец Вологодская область
Репутация: 2




в принцЫпе - травма моральная, однако не смертельная.
повешУ больше доп света на мощных галогенках и буду ездИть....

напрягает больше отношение от верхОв - назад, к зеленым френчАм.

""я не видел картины дурнЕй
чем шар цвета хАки"" (с)

-----
Главное - не сцАть
 
 Top
alexey_m
Отправлено: 6 марта 2010 — 11:03
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 39
Авто: Honda CBR, Ford C-MAX, MB Sport coupe
Сообщений всего: 1084
Дата рег-ции: 4.01.2010  
Откуда: Болгария, Бургас
Репутация: 5




Ниваводофф, да мы уже давно туда шагаем. Телевидение, радио и печатные органы подконтрольны. Оппозиция уже давно существует только на бумаге. В ключевых отраслях и структурах правят бал Питерские. Владельцев интернет ресурсов где идут политические обсуждения и высказывания тягают на Лубянку (пока правда только для профилактической беседы)......

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
cybercrow
Отправлено: 9 марта 2010 — 10:53
Post Id




Активист



Пользователь № 18
Имя: Lex
Авто: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Grey Beast
Сообщений всего: 973
Дата рег-ции: 25.12.2009  
Откуда: г.Москва ЮАО
Репутация: 7




Как ездил я в стоке так и буду наверное ))

-----
Jeep Compass Sport Utility Vehicle
Jeep Grand Cherokee 4.7 Limited WH aka Grey Beast. Not in stock any more
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
Uskov.Pro - Просто так...
 
 Top
Ser_gun
Отправлено: 9 марта 2010 — 14:58
Post Id




Бывалый



Пользователь № 6
Имя: Сергей
Авто: WK2 7.0 (но не SRT)
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Москва
Репутация: 0




Ребят, а как быть , у меня на фаре написанно "DOT SAE HR AI5PP2 05 VOR" На сколько я понял, "HR" относится к дальнему свету, он у меня с обычным отражателем и галогенкой , ладно . А вот ближний с линзой и ксеноном . Но по поводу ближнего ничего не написанно на фаре !!!
 
 Top
Dyndell
Отправлено: 9 марта 2010 — 21:03
Post Id




Старожил



Пользователь № 20
Авто: Volvo S80
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: 25.12.2009  
Откуда: Moscow
Репутация: 2




Ser_gun, у тебя ксенон заводской? Я тут всех прошу маркировку с фары заводского ксенона выложить, на своей нашел и DC и HCR одновременно, не фига не понятно Не понял
 
 Top
Ser_gun
Отправлено: 10 марта 2010 — 00:48
Post Id




Бывалый



Пользователь № 6
Имя: Сергей
Авто: WK2 7.0 (но не SRT)
Сообщений всего: 55
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Москва
Репутация: 0




Dyndell пишет:
Ser_gun, у тебя ксенон заводской? Не понял
Нет.
 
 Top
Алигатор
Отправлено: 11 марта 2010 — 15:50
Post Id




Местный



Пользователь № 3
Имя: Леонид
Авто: Jeep Grand Cherokee CDR
Сообщений всего: 168
Дата рег-ции: 20.12.2009  
Откуда: Russia
Репутация: 3




В связи с появлением большого количества разнообразной информации о правомерности установки ксенонового света на автомобили, было обращение за официальными комментариями в справочную службу ГИБДД (127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, телефон: (495) 623-49-09).

В ответ на вопрос о правомерности задержания сотрудниками ГИБДД автомобилей, оборудованных нештатным ксеноном и применении каких-либо взысканий на основании акта от 20-го февраля, были получены следующие комментарии:

"Акт, опубликованный на сайте ГИБДД 20-го февраля - это постановление, которое ещё официально не утверждено и не прошло все соответствующие инстанции. Принятие данного акта планируется не раньше июня 2010 года. На сегодняшний день действия сотрудников милиции, идентифицирующие наличие ксенонового оборудования как правонарушение - неправомерны."

Данную информацию Вы можете самостоятельно проверить, позвонив по телефонному номеру справочной службы ГИБДД - (495) 623-49-09.

Из неофициальных источников стало известно, что сотрудники ГИБДД не получали никаких официальных должностных инструкций по задержанию автотранспортных средств с установленным ксеноновым оборудованием. Также на данный момент не существует каких-либо нормативов по определению газоразрядных ламп, которые установлены неправомерно.

-----
JeepGarage.ru - ПРОДАЮ 260 000 р http://cars.auto.ru/cars/used/sa...72749-1db6d.html
 
 Top
Anastasiya
Отправлено: 11 марта 2010 — 19:51
Post Id



Модератор
Модератор

Пользователь № 16
Имя: Настя
Авто: MB C220 sportcoupe
Сообщений всего: 1165
Дата рег-ции: 24.12.2009  
Откуда: Bulgaria, Burgas
Репутация: 7




Dyndell DC ( ксенон в ближний) HCR (галоген дальний)

-----
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....
Женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости...
 
 Top
gudman
Отправлено: 12 марта 2010 — 13:32
Post Id



Администратор


Пользователь № 1
Имя: Дмитрий
Авто: Infiniti fx50s
Сообщений всего: 6128
Дата рег-ции: 18.12.2009  
Откуда: Планета Земля
Репутация: 24










-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
Ниваводофф
Отправлено: 12 марта 2010 — 14:03
Post Id




Старожил



Пользователь № 31
Имя: Сергей
Авто: =Чорный квадрат КК 3,7 Lim=
Сообщений всего: 454
Дата рег-ции: 30.12.2009  
Откуда: Череповец Вологодская область
Репутация: 2




gudman
это тот чУвак, у которого после таких роликов аффто сожгли.

он, конечно, жжОт, однако дэпээсники какие-то попались глупые и свою глупость еще на видео снимали)))))))))))))

-----
Главное - не сцАть
 
 Top
Anastasiya
Отправлено: 12 марта 2010 — 14:34
Post Id



Модератор
Модератор

Пользователь № 16
Имя: Настя
Авто: MB C220 sportcoupe
Сообщений всего: 1165
Дата рег-ции: 24.12.2009  
Откуда: Bulgaria, Burgas
Репутация: 7




Мдя......грустно как-то. А нафига гайцы на камеру снимали, я что-то не догоняю?

-----
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....
Женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости...
 
 Top
Dyndell
Отправлено: 12 марта 2010 — 19:53
Post Id




Старожил



Пользователь № 20
Авто: Volvo S80
Сообщений всего: 407
Дата рег-ции: 25.12.2009  
Откуда: Moscow
Репутация: 2




Полный ахтунг! Не понял
 
 Top
Алигатор
Отправлено: 13 марта 2010 — 18:41
Post Id




Местный



Пользователь № 3
Имя: Леонид
Авто: Jeep Grand Cherokee CDR
Сообщений всего: 168
Дата рег-ции: 20.12.2009  
Откуда: Russia
Репутация: 3







-----
JeepGarage.ru - ПРОДАЮ 260 000 р http://cars.auto.ru/cars/used/sa...72749-1db6d.html
 
 Top
Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« ГАИ-ГИБДД »


> Похожие темы: Прощай китайский ксенон )))
Темы Форум Информация о теме Обновление
Никульское 13.10.2012
Китайский лайт
ОТЧЕТЫ Ответов: 35
Автор темы: alexey_m
19 октября 2012 — 00:54
Автор: alexey_m
Продам DVD GPS FM на WH
Китайский ушастик
Продажа Ответов: 6
Автор темы: Злой Муж
27 декабря 2011 — 23:33
Автор: MAD
Продам ксеноновые фары для Jeep Compass 2011-2016
Продам ксеноновые фары для Jeep Compass 2011-2016
Продажа Ответов: 0
Автор темы: man_ok
23 февраля 2016 — 00:44
Автор: man_ok
куплю на wh передние фары с допуском под ксенон можно и рестайл
Покупка Ответов: 0
Автор темы: vitalsonpetrozavodks
16 июля 2012 — 22:48
Автор: vitalsonpetrozavodks
Фары ксенон, решетка радиатора, зеркало левое Jeep Grand Cherokee wk2 2010-2013
Продажа Ответов: 0
Автор темы: livit
9 января 2015 — 18:12
Автор: livit
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Jeep Garage.ru Forum - клуб форум владельцев Jeep » ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТРАХОВАНИЕ - Jeep Garage.ru » ГАИ-ГИБДД  (Модератор: Anastasiya)


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

© 2009 «JeepGarage.ru»