Добро пожаловать!

Пожалуйста прочтите подробности ниже

Чтобы целиком оценить наш сайт советуем вам зарегистрироваться или войти под своим логином! Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть полноценным участником. Вы сможете оставлять сообщения в миничате, пользоваться форумом, просматривать скрытый текст на форуме и многое другое.
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта: admin@jeepgarage.ru












Забыли пароль?

Внимание!

При регистрации на сайте вы указываете свой e-mail адрес. Для того, чтобы подтвердить факт владения этим адресом именно Вами, на этот адрес отправляется письмо с уникальной ссылкой. Для активации вашего аккаунта необходимо открыть присланную ссылку в браузере. Поэтому настоятельно рекомендуем указывать существующий e-mail адрес, дабы не быть случайно удаленным!




 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
papajarvi
Отправлено: 18 апреля 2011 — 11:02
Post Id




Местный



Пользователь № 887
Имя: Юрий
Авто: Jeep Grand Cherokee 4,7 2005
Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 8.01.2011  
Репутация: 0




На форуме читал про датчики давления в шинах.
Вопрос давольно простой: Компьютер воспринимает эти данные только для того, чтобы информировать водителя о величине давления в шинах? Или эти данные используются компьютером для каких-то "исполнительных устройств", например, для ABS, ESP или чего-то подобного?

Я поменял зимнюю резину на летнюю на дисках (благо остались от предыдущего WJ ). Компьютер начал ругаться. Ставить сейчас датчики не входит в ближайшие планы.
Так вот, Если только информативно они функционируют, то нельзя-ли их отключить? Например, вытащив предохранитель №15 под рулевой колонкой.
 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 18 апреля 2011 — 11:11
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4569
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




papajarvi пишет:
только для того, чтобы информировать водителя о величине давления в шинах

угу Радость

papajarvi пишет:
то нельзя-ли их отключить? Например, вытащив предохранитель №15 под рулевой колонкой

Отключить со сканера нельзя, тк систему безопасности выключать низзя. Не понял
Датчики завязаны на WCM и если его отключить выключится иммобилайзер, ЦЗ....

papajarvi а что разрывает 15-й предохранитель?

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
papajarvi
Отправлено: 18 апреля 2011 — 12:02
Post Id




Местный



Пользователь № 887
Имя: Юрий
Авто: Jeep Grand Cherokee 4,7 2005
Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 8.01.2011  
Репутация: 0




Nick.Nevada пишет:
а что разрывает 15-й предохранитель?


В умной книжке написано, что Контроль давления в шинах
 
 Top
JeepWH
Отправлено: 18 апреля 2011 — 13:22
Post Id




Старожил



Пользователь № 1053
Авто: WH CRD Limited -06 QDII
Сообщений всего: 572
Дата рег-ции: 3.03.2011  
Откуда: Tampere, Finland
Репутация: 6




Есть такое TSB, что можно изменить программу для тех, у кого нет желания пользоваться датчиками. С такой программой и колёсами без датчиков она поругается пол часа, а потом и сама отключится. Это для северных стран с зимними колёсами и без американской обязаловки на систему контроля за давлением.
(Добавление)
Знал бы во-время - ни за что не стал бы покупать себе датчики на зимние колёса. Но тогда не знал, и поэтому купил датчики. Закатив глазки
 
 Top
JeepWH
Отправлено: 18 апреля 2011 — 14:06
Post Id




Старожил



Пользователь № 1053
Авто: WH CRD Limited -06 QDII
Сообщений всего: 572
Дата рег-ции: 3.03.2011  
Откуда: Tampere, Finland
Репутация: 6




http://www.wkjeeps.com/tsb/tsb_wh_2200208.pdf
 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 18 апреля 2011 — 14:28
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4569
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




JeepWH пишет:
без американской обязаловки

А если машина для рынка США?

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
JeepWH
Отправлено: 18 апреля 2011 — 14:40
Post Id




Старожил



Пользователь № 1053
Авто: WH CRD Limited -06 QDII
Сообщений всего: 572
Дата рег-ции: 3.03.2011  
Откуда: Tampere, Finland
Репутация: 6




Если она уехала из США, то не должно быть проблемы установить это программу. Закатив глазки
 
 Top
papajarvi
Отправлено: 18 апреля 2011 — 16:18
Post Id




Местный



Пользователь № 887
Имя: Юрий
Авто: Jeep Grand Cherokee 4,7 2005
Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 8.01.2011  
Репутация: 0




JeepWH пишет:
Есть такое TSB, что можно изменить программу для тех, у кого нет желания пользоваться датчиками. С такой программой и колёсами без датчиков она поругается пол часа, а потом и сама отключится. Это для северных стран с зимними колёсами и без американской обязаловки на систему контроля за давлением.
(Добавление)
Знал бы во-время - ни за что не стал бы покупать себе датчики на зимние колёса. Но тогда не знал, и поэтому купил датчики. Закатив глазки


Я так понял?
Заводишь машину, едешь 10 мин со скотостью больше 24 км/час, останавливаешься, глушишь, заводишь и всё ОК!!!!!??????
 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 18 апреля 2011 — 16:27
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4569
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




papajarvi, если WH c индикацией показаний по каждому колесу вроде да. Если WK - куй Растерялся У меня как раз американец. При попытке сделать что-то с TPMS СтарСкан матерно ругается, что это противоречит законодательству и делать ничего не хочет. TSB, который показал JeepWH раньше не видел. Теперь можно перепрошить WCM. Сейчас у меня реализовано простое и колхозное решение: заклеена черной пленкой лампочка давления в шинах Язычок Дисплея у меня нет, так что цель достигнута - чертова лампочка больше не досаждает Радость

В принципе, можно отъять СтарСкан у TriA и поизголяться с прошивкой. Но в моем случае - разве что для интереса Подмигивание

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
papajarvi
Отправлено: 18 апреля 2011 — 17:52
Post Id




Местный



Пользователь № 887
Имя: Юрий
Авто: Jeep Grand Cherokee 4,7 2005
Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 8.01.2011  
Репутация: 0




У меня Европеец. Завтра еду в Тверь. поизгаляюсь. по результату отпишусь

В инструкции указывают только WH.
 
 Top
недалекий
Отправлено: 18 апреля 2011 — 18:34
Post Id




Старожил



Пользователь № 438
Авто: zj 4л 93г
Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 30.05.2010  
Откуда: россия
Репутация: 1




всем привет.что касается электроники я всегда обращаюсь к одому человеку но за деньги и все проблемы решены))он мне мозги прошивал ну и между делом были кое-какие вопросы вобщем можно почти все.его адрес сайт и тел ни секрет я где то писал. http://www.chipmaster.ru/

(Отредактировано автором: 18 апреля 2011 — 18:38)

-----
продай родину купи jeep.

 
 Top
Алексей64
Отправлено: 19 апреля 2011 — 09:42
Post Id




Старожил



Пользователь № 747
Имя: Алексей
Авто: Grand Cherokee WK 3,7 OME 2 MD
Сообщений всего: 647
Дата рег-ции: 29.10.2010  
Откуда: Саратов
Репутация: 1




ссЦыку не убивайте плз, и может про это как то отдельно тему вывести? Кто чиповался? Отзывы и т.д интюресно жо!!!
 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 19 апреля 2011 — 09:50
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4569
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




Крайслер бензин чипуется очень тяжко. По-моему в Русии никто так и не осилил

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
papajarvi
Отправлено: 20 апреля 2011 — 21:14
Post Id




Местный



Пользователь № 887
Имя: Юрий
Авто: Jeep Grand Cherokee 4,7 2005
Сообщений всего: 135
Дата рег-ции: 8.01.2011  
Репутация: 0




Попробовал. не получилось.
Попробовал ещё раз, не получилось. Может что делаю не так?
 
 Top
недалекий
Отправлено: 3 мая 2011 — 15:56
Post Id




Старожил



Пользователь № 438
Авто: zj 4л 93г
Сообщений всего: 460
Дата рег-ции: 30.05.2010  
Откуда: россия
Репутация: 1




незнаю поможет ли. вобщем у меня от дизеля европейца остались датчики давления в колесах которые я щас воткнул на американца бензинку 4.7 он их не видит и такая же хрень.пришлось поставить что было (сименс и крайслеровский). обьяснили что у европы и америки другие радиоволны.


-----
продай родину купи jeep.
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Электрика »


> Похожие темы: про датчики давления в шинах
Темы Форум Информация о теме Обновление
Подскажите католожные номера Правой передней повески WH 2008,
правый нижний рычаг,поворотный кулак, рул.рейка, диск колесный 18,сосок+датчик давления, правый передний подкрылок с шумоизоляцией
Grand Cherokee - WK / WH Ответов: 1
Автор темы: egrman
12 декабря 2011 — 21:20
Автор: egrman
Установка датчиков
давления масла и напряжения
Двигатель Ответов: 7
Автор темы: Litvin
14 мая 2010 — 21:06
Автор: Litvin
Колесо в сборе на WH "18 Overland, резина, секретки.
Недорого колесо в сборе на штатном диске с датчиком давления. Бесплатно еще два балона той же резины. Также недорого отдам секретки.
Шины - Диски Ответов: 6
Автор темы: UNIK
23 мая 2015 — 10:37
Автор: UNIK
Нужен электрик
Нужно перебрать проводку и датчики в Compass
Электрика Ответов: 3
Автор темы: gro
30 мая 2012 — 11:03
Автор: gro
Хакеры могут подчинить себе автомобили
Через датчики давления шин
Новости из мира авто. Ответов: 8
Автор темы: Nick.Nevada
17 августа 2010 — 16:11
Автор: Аксен
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Jeep Garage.ru Forum - клуб форум владельцев Jeep » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО МАРКАМ - Jeep Garage.ru » Grand Cherokee - WK / WH » Электрика  (Модератор: gudman)


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

© 2009 «JeepGarage.ru»