Добро пожаловать!

Пожалуйста прочтите подробности ниже

Чтобы целиком оценить наш сайт советуем вам зарегистрироваться или войти под своим логином! Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть полноценным участником. Вы сможете оставлять сообщения в миничате, пользоваться форумом, просматривать скрытый текст на форуме и многое другое.
В случае возникновения проблем с регистрацией, обратитесь к администратору сайта: admin@jeepgarage.ru












Забыли пароль?

Внимание!

При регистрации на сайте вы указываете свой e-mail адрес. Для того, чтобы подтвердить факт владения этим адресом именно Вами, на этот адрес отправляется письмо с уникальной ссылкой. Для активации вашего аккаунта необходимо открыть присланную ссылку в браузере. Поэтому настоятельно рекомендуем указывать существующий e-mail адрес, дабы не быть случайно удаленным!




 Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »   

> Описание: акпп
alekssandr
Отправлено: 12 февраля 2011 — 22:58
Post Id




Старожил



Пользователь № 872
Имя: Александр
Авто: уже не джип
Сообщений всего: 706
Дата рег-ции: 22.12.2010  
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 7




никого я не путаю, когда синтетическое масло вырабатывает свой ресурс, причем это и мопара +4 касается, оно желтеет, а не темнеет, если с коробкой все нормально.., чернеет и воняет оно, когда коробка горит, а если все нормально, но просрочены все разумные сроки замены масла, получаем желтый цвет
 
 Top
alekssandr
Отправлено: 16 февраля 2011 — 23:08
Post Id




Старожил



Пользователь № 872
Имя: Александр
Авто: уже не джип
Сообщений всего: 706
Дата рег-ции: 22.12.2010  
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 7




короче, не стал я масло менять...нафиг надо, его там 15 литров, да еще 2 фильтра, один из которых под заказ....
сьездил я к диагносту , у которого есть сканер, он прочитал в коробке сохраненную ошибку р1793...расшифровать от ее не смог, стер , провел обучение, покатался я минут 15, пинков нет, проверили ошибку, тоже нет, ну от него километров 5, все нормально, до дома столько же, опять все хорошо, завтра попробую на совсем холодной...
 
 Top
alexey_m
Отправлено: 16 февраля 2011 — 23:15
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 39
Авто: Honda CBR, Ford C-MAX, MB Sport coupe
Сообщений всего: 1084
Дата рег-ции: 4.01.2010  
Откуда: Болгария, Бургас
Репутация: 5




alekssandr, сканер.. фиганер.. теж сказали, отсоедини акум и ошибки с настройками тоже сотрутся, дальше переобучаешь коробку и вперед Подмигивание

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
alekssandr
Отправлено: 16 февраля 2011 — 23:27
Post Id




Старожил



Пользователь № 872
Имя: Александр
Авто: уже не джип
Сообщений всего: 706
Дата рег-ции: 22.12.2010  
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 7




чет мне в это тогда не поверилось....а что за р1793? не нашел нигде...только про мозги и их связь с другими мозгами, а диагност мне про какой то крутящий момент пытался сказать...

(Отредактировано автором: 16 февраля 2011 — 23:29)

 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 16 февраля 2011 — 23:29
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4569
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




P1793-TRD LINK COMMUNICATION ERROR
Когда модуль контроля трансмиссии не получает подтверждения от модуля контроля двигателя. Обрыв или закоротка в шлейфе или разъемах.

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
alekssandr
Отправлено: 16 февраля 2011 — 23:30
Post Id




Старожил



Пользователь № 872
Имя: Александр
Авто: уже не джип
Сообщений всего: 706
Дата рег-ции: 22.12.2010  
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 7




там в сканере другое было написано, про преобразователь момента...
 
 Top
Anastasiya
Отправлено: 16 февраля 2011 — 23:37
Post Id



Модератор
Модератор

Пользователь № 16
Имя: Настя
Авто: MB C220 sportcoupe
Сообщений всего: 1165
Дата рег-ции: 24.12.2009  
Откуда: Bulgaria, Burgas
Репутация: 7




Меня вот какая мысль посетила. Закатив глазки
В блоке управления коробкой по умолчанию прописан размер резины, штатно устанавливаемый с завода. Если на авто стоит резина шире, выше, ну вы меня поняли, то будет иметь место несогласованность работы коробки и соответственно пинки. Есть 2 варианта забить и продолжать ездить дальше - последствия могут быть различны. Или прописать размер резины с помощью ДРБи 3. Через обычный сканер этого не сделать. Проблема уйдет, проверено на собственном опыте. Хорошо

-----
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....
Женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости...
 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 16 февраля 2011 — 23:47
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4569
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




Вряд-ли..... Размер резины скорее скажется на корректности спидометра и одометра, ну и на ESP....

Anastasiya пишет:
забить и продолжать ездить

+1. если проблема больше не проявится и хорошо. если проявится считать ошибки и соотвественно.
Любой сканер, кроме ДРБ может соврать в интерпретации. Есть у меня гипертековская приблудка и ошибки тоже считывает. вроде штаты, не китай. И заточена под WK. Но такую фигню иногда пишет А?! Старскан цепляешь - все проясняется.

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
Anastasiya
Отправлено: 17 февраля 2011 — 00:06
Post Id



Модератор
Модератор

Пользователь № 16
Имя: Настя
Авто: MB C220 sportcoupe
Сообщений всего: 1165
Дата рег-ции: 24.12.2009  
Откуда: Bulgaria, Burgas
Репутация: 7




Nick.Nevada, все бы хорошо, но слишком умная тачка - показания датчиков оборотов коленвала, дает на общий комп одни показания, а работы коробки дает другие. Начинается взаимная корректировка (мотор вытягивает свои показания до оптимума, а коробка пытается адаптироваться к своим). В результате несогласованность работы и пинки. Что самое интересное, проявляется это только если колеса немного больше штатных (31-32) а езда достаточно активная. Мы пинки лечили именно пропиской в блоке коробки, резина стояла 265/65/17.

-----
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....
Женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости...
 
 Top
alekssandr
Отправлено: 17 февраля 2011 — 08:13
Post Id




Старожил



Пользователь № 872
Имя: Александр
Авто: уже не джип
Сообщений всего: 706
Дата рег-ции: 22.12.2010  
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация: 7




резина штатная стоит..на 16..
 
 Top
sansan
Отправлено: 17 февраля 2011 — 12:30
Post Id




Бывалый



Пользователь № 941
Имя: Alex
Авто: Jeep Commander 5.7 hemi
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: 2.02.2011  
Откуда: АР Крым
Репутация: 0




Anastasiya пишет:
Меня вот какая мысль посетила. Закатив глазки
В блоке управления коробкой по умолчанию прописан размер резины, штатно устанавливаемый с завода. Если на авто стоит резина шире, выше, ну вы меня поняли, то будет иметь место несогласованность работы коробки и соответственно пинки. Есть 2 варианта забить и продолжать ездить дальше - последствия могут быть различны. Или прописать размер резины с помощью ДРБи 3. Через обычный сканер этого не сделать. Проблема уйдет, проверено на собственном опыте. Хорошо


Добрый день! У меня по штату должна стоять резина 245/65/17, стоит 265/60/17, нет никакого рассогласования! Причина в другом!
 
 Top
alexey_m
Отправлено: 17 февраля 2011 — 12:43
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 39
Авто: Honda CBR, Ford C-MAX, MB Sport coupe
Сообщений всего: 1084
Дата рег-ции: 4.01.2010  
Откуда: Болгария, Бургас
Репутация: 5




sansan пишет:
Добрый день! У меня по штату должна стоять резина 245/65/17, стоит 265/60/17, нет никакого рассогласования! Причина в другом!

А какие изменения у Вас по колесам? только ширина на 20 мм, диаметр одинаковый, показания спидометра не изменяются.

-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
Anastasiya
Отправлено: 17 февраля 2011 — 15:32
Post Id



Модератор
Модератор

Пользователь № 16
Имя: Настя
Авто: MB C220 sportcoupe
Сообщений всего: 1165
Дата рег-ции: 24.12.2009  
Откуда: Bulgaria, Burgas
Репутация: 7




sansan пишет:
нет никакого рассогласования! Причина в другом!
И не будет, откуда? при данном размере резины показания спидометра не меняются, нет никакой погрешности, только ширина меняется, Леха правильно написал.
Вот если воткнуть 265/65/17 погрешность спидометра будет чуть больше 3 км в час, вот тогда и будет сурпрайз. И это у вас на командере 245/65/17 в стоке стоит,а на WJ о котором щас и идет речь даже на оверленде только 235/65 R17 с завода. Мы умудрились впихнуть 265/65/17 в результате получили разницу в 5,29 км по спидометру и пинки АКПП.

-----
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....
Женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости...
 
 Top
sansan
Отправлено: 17 февраля 2011 — 16:08
Post Id




Бывалый



Пользователь № 941
Имя: Alex
Авто: Jeep Commander 5.7 hemi
Сообщений всего: 58
Дата рег-ции: 2.02.2011  
Откуда: АР Крым
Репутация: 0




Anastasiya пишет:
sansan пишет:
нет никакого рассогласования! Причина в другом!
И не будет, откуда? при данном размере резины показания спидометра не меняются, нет никакой погрешности, только ширина меняется, Леха правильно написал.
Вот если воткнуть 265/65/17 погрешность спидометра будет чуть больше 3 км в час, вот тогда и будет сурпрайз. И это у вас на командере 245/65/17 в стоке стоит,а на WJ о котором щас и идет речь даже на оверленде только 235/65 R17 с завода. Мы умудрились впихнуть 265/65/17 в результате получили разницу в 5,29 км по спидометру и пинки АКПП.


Может быть, нужно взять у рябят колеса в своем размере и откатать!
 
 Top
Nick.Nevada
Отправлено: 17 февраля 2011 — 16:09
Post Id



Супермодератор


Пользователь № 9
Имя: Дмитрий
Авто: Prado150 (были CJ, WK, XJ, КК)
Сообщений всего: 4569
Дата рег-ции: 22.12.2009  
Откуда: Равда, България
Репутация: 44




Anastasiya пишет:
235/65 R17 с завода. Мы умудрились впихнуть 265/65/17 в результате получили разницу в 5,29 км по спидометру и пинки


235/65 R17 с завода, 265/70/17 по факту Радость 8 км/ч по GPS Ниндзя Пинков на WK не было, но все равно колесья в мозге поправил Радость спидодифференс иЗчеЗЗ Подмигивание


-----
(Чтобы видеть изображения - Зарегистрируйтесь)
 
 Top
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Трансмиссия и подвеска »


> Похожие темы: пинается 45-я
Темы Форум Информация о теме Обновление
гранд чарокее 93.
акпп
Трансмиссия и подвеска Ответов: 1
Автор темы: сержкиллер
11 января 2014 — 15:03
Автор: Mrak
КАкая коробка лучше??
хочу Гранда, но не понимаю про АКПП
Хочу Jeep Ответов: 8
Автор темы: Артур 014
8 февраля 2011 — 10:00
Автор: Артур 014
Течь масла
Обнаружилась течь масла по периметру поддона АКПП
Трансмиссия и подвеска Ответов: 9
Автор темы: Alex 83
8 мая 2012 — 17:44
Автор: Nick.Nevada
НИ КУДА НЕ ЕДИТ
АКПП
NEW Grand Cherokee 2011 - WK2 Ответов: 4
Автор темы: лоредо
23 ноября 2014 — 16:40
Автор: лоредо
проблемы переключения со2на 3 передачу
Проблемы с АКПП 42LE
Трансмиссия и подвеска Ответов: 2
Автор темы: Sanya34
9 марта 2010 — 10:31
Автор: Sanya34
 



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 

> Jeep Garage.ru Forum - клуб форум владельцев Jeep » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО МАРКАМ - Jeep Garage.ru » Grand Cherokee - WJ / WG » Трансмиссия и подвеска  (Модератор: Anastasiya)


Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

© 2009 «JeepGarage.ru»